27/04/2024

Resumen del partido Venados vs. Atlante (1-0). GOLES

Hace 2 meses

Los yucatecos mostraron un gran orden defensivo y sacaron tres puntos cruciales en casa contra los Potros de Hierro.

Los Venados de Yucatán siguen brillando en la Liga de Expansión MX y este martes retomaron el liderato de la competencia tras vencer en el Estadio Carlos Iturralde por 1-0 a los Potros de Hierro del Atlante.

La victoria para los yucatecos resulta clave para recuperar las buenas sensaciones, pues el equipo venía de una derrota contra Tlaxcala que lo había alejado de la cima de la clasificación, por lo que ahora vuelven a mirar al resto de la liga desde las alturas.

MEMES del histórico triunfo de México Femenil sobre Estados Unidos

El rival no fue nada fácil, pues los capitalinos suelen complicar a cualquier conjunto de la división de plata, y en el primer tiempo la paridad de fuerzas fue evidente en el terreno de juego, con pocas oportunidades de gol para ambas escuadras.

A pesar de ello, la única anotación del encuentro cayó en el minuto 36, cuando en un contragolpe local Wiliam Guzmán desbordó por izquierda y puso un centro exquisito para la llegada del argentino Luciano Nequecaur, quien remató picado de cabeza para dejar sin opciones al Humberto 'Gansito' Hernández y desatar la locura en el inmueble astado. Con este marcador, ambos equipos se fueron al descanso.

Atlante se estrelló contra un muro

Para la parte complementaria, el estratega visitante, Daniel Alcántar, echó toda la 'carne al asador' e ingresó a elementos como Deivoon Magaña y Daniel Lajud para buscar el tanto del empate.

Sin embargo, Yucatán hizo gala de su orden defensivo que lo tiene como uno de los mejores equipos en este rubro, y frustró cada intento atlantista, quien no pudo crear mucho peligro de cara al arco contrario, aunque en el largo tiempo de compensación el arquero Santiago Ramírez tuvo que emplearse a fondo para salvar un potencial gol agónico de los azulgranas.

Con este resultado, Venados es el mejor club de la Liga de Expansión con 16 puntos, mientras que los Potros cuentan con ocho unidades en la séptima plaza, aún aferrándose a las posiciones de Liguilla.