26/04/2024

Tras un duro primer tiempo en Auckland, Jaguares no puede doblegar a Blues

Sábado 28 de Abril del 2018

Bajo una intensa llovizna, la franquicia argentina comenzó arriba, pero el neozelandeses se recuperaron rápido y se fueron al descanso con una ventaja de 13-5. Transmite ESPN 2. En busca de su tercer triunfo consecutivo en el Super Rugby, Jaguares se fue al descanso 13-5 abajo contra Blues de Nueva Zelanda. Transmite

En busca de su tercer triunfo consecutivo en el Super Rugby, Jaguares se fue al descanso 13-5 abajo contra Blues de Nueva Zelanda. Transmite ESPN 2.

El encuentro, correspondiente a la 11ª fecha del torneo, se disputa bajo una intensa llovizna en el estadio Eden Park de Auckland.

Luego de la amonestación de Akira Joane y varios intentos en ataque, la franquicia argentina comenzó con el marcador a su favor.

Agustin Creevy (L) of the Jaguares is tackled by Akira Ioane (R) of the Blues during the Super Rugby match between the Auckland Blues of New Zealand and the Jaguares of Argentina at Eden Park in Auckland on April 28, 2018 / AFP PHOTO / MICHAEL BRADLEY

Agustin Creevy abrió el partido con un try. (AFP / MICHAEL BRADLEY)

Sobre los 13 minutos, un aguerrido avance del maul, con el apoyo de Martín Landajo, le permitió a Agustín Creevy apoyar el primer try del partido.

Pero la reacción de local llegó rápido. A los 18', Blues aprovechó una pelota perdida en la recepción de Jaguares, bien conservada por Rieko Ioane, y Stephen Perofeta abrió al wing para que Tumua Manu iguale las acciones.

Mirá también

Jaguares le ganó a Brumbies y confirmó sus buenas sensaciones en Australia

Diez minutos después, Ioane volvió a recuperar una pelota y apareció nuevamente Perofetala para asistir, en este caso, a Matt Duffie, quien estiró la ventaja con otro try.

A los 35', Perofeta aportó un penal para viajar al descanso con una ventaja de 13-5 a favor de Blues.

Juani Hernández, mano a mano con Clarín: "Cuando dije 'basta' fue un alivio"

El conjunto dirigido por Mario Ledesma hilvanó dos triunfos consecutivos en sus dos últimas presentaciones en el certamen, al derrotar a Brumbies (25-20) y a Rebels (25 a 22), en su periplo por Australia.

Jaguares suma cuatro triunfos y cinco derrotas y posee 16 puntos en la Conferencia Sudafricana, a 14 unidades del líder Lions.

Por su parte, Blues ocupa el antepenúltimo puesto de la Conferencia Nueva Zelanda y sumó tan solo dos triunfos en el Súper Rugby, al vencer a Lions (38-35) y a la franquicia japonesa Sunwolves (24-10).