Tripleta de Espínola en triunfo del Manta 3-2 sobre Liga de Portoviejo

Sábado 09 de Junio del 2018

Fue un partido lleno de emociones y hasta de hechos anecdóticos por invasión de abejas al terreno de juego.

Portoviejo -

El Manta Fútbol Club venció a domicilio 3 a 2 a Liga de Portoviejo en un partido lleno de emociones y hasta de hechos anecdóticos, este sábado en el estadio Reales Tamarindos.

La figura del partido fue el delantero del cuadro atunero Luis Carlos Espínola quien convirtió los tres goles de su equipo (dos de ellos de penal), en lo que fue también el debut del uruguayo Darío Tempesta en el cuadro portovejense, elenco que no conocía la derrota desde hace 7 partidos y, además, no contó con el volante Hugo Vélez quien tuvo que ser alejado de la titularidad por un supuesto problema en la dotación de un fármaco.

El primer gol de la visita se originó a los 15 minutos tras un tiro penal convertido por Espínola quien aprovechó una sanción dirigida por el árbitro Daniel Salazar tras una mano del zaguero del cuadro portovejense Gustavo Nazareno.

Cinco minutos después el argentino Daniel Neculman tuvo el empate para Liga de Portoviejo también a través de tiro penal, pero el arquero del cuadro mantense Nicolás Gentilio despejó el remate del delantero de 'La Capira'.

Pero la insistencia del cuadro ligado dio sus resultados a los 22 minutos cuando a través del defensa Marcos Delpadre convierte tras un descuido de los atuneros.

Al minuto 27 la presencia de abejas obligó a qué jugadores de ambos elencos y hasta el propio árbitro Salazar se acostaran en el gramado del estadio Reales Tamarindos. El referí buscó ponerse a buen recaudo.

Cuando ya expiraba el primer tiempo nuevamente Espínola convierte de cabeza en el arco de Liga de Portoviejo, luego de un buen centro de Jimmy Gómez.

Para el segundo tiempo Liga de Portoviejo tomó el control del partido desde el inicio y a los 58 minutos Neculman empata tras un soberbio cabezazo.

Pero a los 79 minutos el infortunio le tocó a Delpadre quien en él área de su arquero topa el balón con la mano. Salazar decreta penal que un minuto después lo convierte Espínola, anotando así su tripleta. (D)