03/05/2024

En Asunción: Libertad venció 2-1 a Tigre, por la Copa Sudamericana 2023

Hace 10 meses

Con goles de Melgarejo y Cardozo, Libertad derrotó 2-1 a Tigre, por la ida de los play offs de la Copa Sudamericana 2023. Armoa anotó el único tanto de la escuadra argentina.

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Defensores del Chaco, Libertad logró una victoria ante Tigre, por la ida de los play offs de la Copa Sudamericana 2023, con un marcador de 2-1. Ambos equipos protagonizaron un partido lleno de emociones y goles.

El partido estuvo dirigido por el árbitro Cristian Garay de Chile, quien se encargó de mantener el orden en el terreno de juego. Los equipos se enfrentaron en un duelo de alta intensidad en Asunción, la ciudad donde se encuentra el estadio.

Al final del primer tiempo, Tigre tomó la delantera con un gol de Brian Armoa en el minuto 35, asistido por Lucas Menossi. Sin embargo, Libertad Asunción no se dio por vencido y logró igualar el marcador en el minuto 51 gracias a un gol de Luis Melgarejo, asistido por Hugo Villalba.

Con el empate en el marcador, ambos equipos se fueron en busca del gol de la victoria. En el minuto 88, Óscar Cardozo anotó el gol que le dio la victoria a Libertad Asunción, con una asistencia de Iván Piris.

Durante el partido, hubo varias jugadas polémicas. A los 7 minutos, un gol de Tigre fue anulado por mano de Brian Armoa tras la intervención del VAR. Además, se mostraron varias tarjetas amarillas a jugadores de ambos equipos por faltas.

Al finalizar el encuentro, las estadísticas reflejaron el dominio de Libertad Asunción. El equipo local tuvo 9 tiros en total, de los cuales 7 fueron al arco y 1 terminó en gol. Además, tuvieron un 58% de posesión de balón y completaron un 74% de sus pases.

Por otro lado, Tigre luchó en el partido pero no logró capitalizar sus oportunidades. Solo consiguieron un gol de los 8 tiros que realizaron, con un bajo porcentaje de precisión en sus pases, alcanzando un 66%.

En resumen, Libertad Asunción obtuvo una importante victoria frente a Tigre en un partido reñido. Los goles de Luis Melgarejo y Óscar Cardozo fueron determinantes para el triunfo del equipo local. Ahora, ambos equipos buscarán continuar con su desempeño en futuros enfrentamientos.

Libertad vs. Tigre: alineaciones

Libertad vs. Tigre: minuto a minuto

Libertad vs. Tigre: la previa

Tigre transita un presente inestable en liga local, donde se sitúa en la casilla 19 entre 28 equipos. El combinado argentino no contará durante su visita a Asunción con Prediger, que se recupera de una distensión del cuádriceps derecho.

El Matador, que terminó como segundo del grupo D de la Copa Sudamericana, viene de derrotar por 1-0 a Instituto en la vigésima cuarta jornada de la Liga Profesional argentina, con un tanto del delantero Mateo Retegui. El ariete, que suele ser convocado a la selección italiana, cortó una sequía goleadora de casi dos meses en el torneo argentino.

• Uruguay: 21:00 horas / ESPN y Star Plus

Los dirigidos por el técnico Juan Manuel Sara necesitan un buen resultado en Asunción para ilusionarse con repetir su participación en la edición 2012 de la Copa Sudamericana, cuando alcanzaron llegar a la final, aunque perdieron ante Sao Pablo.

La última vez que Libertad y Tigre se enfrentaron fue en eN 2013 en un encuentro de la Copa Libertadores. Esta vez, el ganador de esta llave se enfrentará en la siguiente fase al conjunto brasilero Fortaleza.

Por su parte, Libertad, que concluyó en el tercer puesto del grupo G de la Copa Libertadores, viene de apuntarse una victoria en el campeonato local. El pasado viernes venció por 2-0 al Guaraní en el arranque del Torneo Clausura, encuentro en el que anotó su principal figura ofensiva, Óscar ‘Tacuara’ Cardozo, de 40 años.

El técnico argentino, Daniel Garnero, alistará a sus mejores figuras para este encuentro. Con su tradicional defensa compuesta por Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza y Matías Espinoza. En el mediocampo estará el volante Diego Gómez, quien es pretendido por equipos de la MLS, según la directiva gumarela.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.