01/05/2024

Por la semifinal de ida en la Liga 2: Alianza Universidad derrotó por 3-2 a San Martín

Hace 7 meses

El primer tiempo culminó a favor de los ‘santos’, quienes tenían el marcador con dos goles a favor; no obstante, el elenco de Huánuco salió con todo en el complemento y terminó volteando el resultado.

La Liga 2 entró a su etapa más candente de la temporada. Este martes se programó la primera semifinal de ida, entre Universidad San Martín y Alianza Universidad de Huánuco, por la pelea por el segundo cupo a la Primera División. Hinchas de ambos elencos se hicieron presentes en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, con el afán de ver a uno de sus equipos triunfar, pero no se imaginaron que el marcador cambiaría de un tiempo a otro, gracias a la respuesta rápida y contundente que tuvo el cuadro azulgrana. Aquí los detalles de la victoria de los huanuqueños.

El cotejo arrancó a la 1:00 p.m. Con el clima propicio y las energías a tope, los primeros en demostrar su juego fueron los ‘santos’. Aunque los primeros minutos se jugaron con cierta calma, rápidamente el cotejo se tornó más dinámico, gracias a las jugadas ofensivas de los estudiantiles, quienes a los 18′ abrieron el marcador. Damián Ísmodes se paseó por la banda derecha, se llevó a tres jugadores y anotó desde el borde del área.

Si bien el equipo de Duilio Cisneros intentó seguir generando situaciones de peligro en terreno contrario, la defensa de AUH trató de aplacar cada intención de gol, hasta el minuto 45. Gonzalo Verón recibió un lanzamiento e intentó avanzar por la banda izquierda, pero optó por dar un pase a Ísmodes, que se encontraba del otro lado presto para tocar la pelota y así marcar el segundo gol.

Con una derrota parcial, Alianza Universidad no tenía otra opción que hacer ajustes en el descanso para intentar remontar en el complemento y lo consiguió. A los 48′, Carabaño fue el encargado de lanzar un tiro libre que le dio la oportunidad clara a John Ibarguen de saltar frente a la portería y así colocar el primer gol del descuento. Pese a la algarabía, el tiempo apremiaba y había la necesidad de sumar otro tanto, así que se generó otra ocasión más al minuto siguiente.

En una jugada de contragolpe, Charles Monsalvo recibe un pase corto fuera del área rival, para hacerse camino entre los defensas y colocar finalmente el 2-2. Un detalle claro fue la desconcentración de los defensas de San Martín, quienes no advirtieron la llegada de Monsalvo. Con el marcador igualado, se debía hacer un esfuerzo extra por conseguir un tanto más; entonces, así llegó el tercero de Alianza Universidad.

A los 58′ hubo un tiro de esquina en terreno de San Martín, oportunidad única que sí o sí debían aprovechar los azulgranas. Con gran precisión llegó el balón al área y, con un toque sutil, Felix Espinoza sentenció el 3-2 con el que se consagraron ganadores del cotejo de ida. Ahora, toca esperar el partido de vuelta, que se disputará este sábado 14 de octubre a las 3:00 p.m. en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.