27/04/2024

Países Bajos cumplió con creces en su debut en la Pro League 2023-2024 - ESPN

Hace 5 meses

Las vigentes campeonas del certamen de selecciones se florearon ante Gran Bretaña y mostraron su poderío en Santiago del Estero.

Países Bajos debutó en la Pro League 2023-2024 ante Gran Bretaña, rival que Las Leonas igularon 0 a 0, y las golearon por 8 a 0 en el primer encuentro del certamen de naciones.

Las Naranjas comenzaron el partido como lo hacen habitual, una intensidad avasallante ante sus rivales, tan así que el gol llegó a pocos minutos del inicio: Yibbi Jansen (4’) abrió el marcador a través de su arma letal el córner corto, pero los demás tantos no tardaron en llegar; Yibbi nuevamente amplió a los 14´y Freeke Moes (15’), con un revés cruzado, cerró el primer cuarto perfecto para las neerlandesas.

En el segundo las acciones siguieron siendo para las de Paises Bajos, al nivel que luego de una jugada fija mal resuelta llegó el 4 a 0 en manos de Pien Sanders (23’), quién había servido la acción y quedó esperando el rebote. Vale aclarar que Eva de Goede no fue de la partida, la mejor jugadora del mundo en 2018 y 2019 fue preservada por su entrenador Paul van Ass. La que sí jugó fue la capitana Xan de Waard, nominada al premio de esta temporada y que lo disputa con la argentina Eugenia Trinchinetti.

Terminado el primer tiempo, en el tercer cuarto no cambió el trámite del partido y Las Naranjas sobrepasaron a su oponente, fueron tan solo dos minutos para volver a convertir y Freeke Moes (32’) puso el 5 a 0 transitorio que no duro mucho… ya que Yibbi Jansen (36’) colocó su tercero personal y menos de un minuto después –la debutante- Fay van der Elst selló el 7 a 0; pero no terminó ahí, Luna Fokke (44’) puso el suyo antes de finiquitar los 45 minutos.

Los últimos 15’ fueron de mayor lucha que juego, la intensidad bajó, pero las neerlandesas continuaron su dominio desde el lado de la posesión y haciendo grande la cancha para mantener la bocha en su poder.

Paises Bajos volverá a jugar el viernes 8 de diciembre ante Las Leonas desde las 19:00hs por la pantalla de STAR+.