30/04/2024

Toluca viene de atrás y vence a Pumas para defender liderato

Sábado 03 de Febrero del 2018

Las mexiquenses se mantendrán en primer lugar a espera de lo que haga Chivas.

MÉXICO -- Toluca se repuso de un 1-0 adverso para vencer 1-2 a Pumas y mantenerse en la cima de la Liga MX Femenil.

Solo Chivas puede quitarle el primer sitio en caso de vencer de visita a Santos el lunes y sumar mejor diferencia de goles.

Las universitarias dominaron el primer tiempo y crearon constante peligro por las bandas. Ricla Rajunov fue clave por la lateral derecha, mientras que Daniela García construyó varias ocasiones de gol.

Al minuto 11, las acciones de García rindieron fruto ya que realizó una jugada que concretó Hireri Velázquez con un potente disparo para el 1-0.

El descanso sirvió para que Toluca replanteara su estrategia y mejorara su rendimiento en el complemento.

Aún así, fue hasta el minuto 77’ cuando las Diablas Rojas empataron el encuentro con anotación de Karla López.

Diez minutos más tarde, Liliana Rodríguez concretó el triunfo de Toluca con un tiro libre mal atajado por la portera felina.

De esta forma, Pumas se mantiene con 7 unidades y Toluca sube a 13.

La próxima jornada, las universitarias visitan a Pachuca y las mexiquenses harán lo propio ante Veracruz.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano