30/04/2024

América vs. Pumas UNAM: goles, resultado y resumen por Liguilla Liga MX Clausura 2018 [VIDEO]

Martes 01 de Mayo del 2018

América goleó 4-1 a Pumas UNAM por la ida de cuartos de final de la Liguilla Liga MX 2018 en el Estadio Olímpico Universitario.

América puso un pie en la semifinal del torneo Clausura del fútbol mexicano tras sacar el miércoles un importante triunfo de su visita a Pumas UNAM por 4-1 en el inicio de la fase de cuartos de final.

Dobletes del colombiano Mateus Uribe y del francés Jérémy Ménez dieron el triunfo a las "Águilas". El chileno Nicolás Castillo descontó para el club de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

Uribe abrió el marcador en el primer minuto cuando se anticipó a los defensores y remató con la cabeza un centro enviado por el ecuatoriano Renato Ibarra al cobrar un tiro de castigo desde el sector derecho.

América pudo aumentar su ventaja a los 12 minutos con un disparo de Ibarra que pegó en el poste derecho.

América vs. Pumas

Mira los goles del América vs. Pumas por el Clausura 2018 de Liga MX Liguilla. (AFP / YouTube)

Ménez metió el segundo gol para los visitantes a los 30 minutos por la vía del tiro penal después de que el arbitro señaló la pena máxima cuando el balón le pegó en el codo al zaguero Luis Quintana en un centro enviado por el francés.

Uribe registró su doblete cuando metió el balón pegado al poste derecho con un potente disparo desde fuera del área a los 37 minutos.

Pumas
descontó a los 43 minutos por la vía del tiro penal que Castillo convirtió con un potente disparo.

Ménez decretó el triunfo para América a los 61 minutos cuando metió un penal con potente disparo que entró por el centro después de que el portero Alfredo Saldívar detuvo por las piernas a Oribe Peralta cuando buscaba el balón.

Con esta importante ventaja, las "Águilas" tratarán de sellar su pase a las semifinales cuando el sábado reciban a Pumas en la definición de la serie.

Fuente: Reuters

América vs. Pumas UNAM: así jugaron

América : Marchesín; Vargas, Álvarez, Valdez, Aguilar; Rodríguez, Uribe, Domínguez; Ménez, Ibarra y Peralta.

Pumas UNAM: Saldívar; Van Rankin, Arribas, Quintana, Fuentes; González, Díaz, Gallardo, Barrera; Alustiza y Castillo

América vs. Pumas UNAM: minuto a minuto e incidencias

LA PREVIA DEL PARTIDO

Tras clasificarse de última hora a la liguilla del Torneo Clausura , los Pumas abrirán las puertas del estadio Olímpico Universitario ante el América , un rival que le ha tomado la medida en los últimos enfrentamientos.

Argentina 21:30

En las últimas siete veces que se encontraron, las 'Águilas' lograron cinco triunfos y sólo cedieron dos empates.

Los felinos universitarios cuentan con la capacidad ofensiva del chileno Nicolás Castillo (11 goles en la fase regular) y del argentino Matías Alustiza.

Por su lado, la escuadra americanista no tuvo un goleador dominante, pero sí una defensa confiable que sólo permitió 14 goles en 17 jornadas.

La llave se cerrará el sábado en el estadio Azteca. La historia de los torneos cortos -desde 1996- marca que las cuatro veces que estos dos equipos se han encontrado en la liguilla , el ganador peleó por el título hasta la última instancia. América fue campeón en Verano-2002, Clausura-2013 y Apertura-2014. Los Pumas fueron subcampeones en el Apertura-2015.

FUENTE: AFP

Relacionadas

Betis venció 2-1 a Málaga con Andrés Guardado en la cancha (Foto: Getty Images).

Betis de Andrés Guardado ganó 2-1 a Málaga y puede ir por Champions League

La asistencia de Andrés Guardado en Betis (Captura y video: YouTube).