30/04/2024

Tres preseas de oro se cuelga el judo de Ecuador en Open Panamericano

Martes 10 de Marzo del 2020

Siete medallas, tres de oro, una de plata y tres de bronce, ganó la selección de Ecuador en el Open Panamericano de Bariloche.

Siete medallas, tres de oro, una de plata y tres de bronce, ganó la selección de judo del Ecuador en el Open Panamericano de Bariloche, Argentina, y finalizó en el segundo lugar de la clasificación general, atrás de Brasil.

Al cierre del torneo, Freddy Figueroa obtuvo la tercera medalla dorada en la categoría más de 100 kg; mientras que Júnior Angulo alcanzó la presea de bronce en la división de los 100 kilogramos.

Las otras medallas de oro fueron alcanzadas por Steven Morocho, en la división de los 60 kilogramos, y Karla Valencia en los 57 kg.

Ecuador ganó una presea de plata con Juan Pablo Ayala, y los metales de bronce también se los colgaron en 48 kilogramos Aracelly Barrionuevo y en los 66 kilogramos Byron Guillén.

En otras participaciones, Edith Ortiz se ubicó quinta en los 63 kilos, Luz Peña fue séptima en los 48, al igual que Celinda Corozo, en los 63 kilogramos.

Según la Federación Ecuatoriana de Judo, ahora los seleccionados nacionales realizarán un campo de entrenamiento en Bariloche y este jueves tomarán un vuelo a Santiago para intervenir en el Open Panamericano de Chile.

Los entrenadores en la delegación tricolor son Ludwing Ortiz, de Venezuela, y Fernando Ibáñez, de Ecuador; Jesús Armesto es el médico.

La FEJ informó que Lenín Preciado, Vanessa Chalá y Estefanía García no fueron parte del equipo porque realizan una gira de preparación y competencia para obtener puntos que los clasifiquen a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. (D)