30/04/2024

Manchester City: Pep Guardiola sufrió con el penal fallado por Riyad Mahrez ante West Ham

Domingo 15 de Mayo del 2022

Riyad Mahrez pudo sellar la gran remontada de Manchester City ante el West Ham por la penúltima fecha de la Premier League.

Pep Guardiola
Pep Guardiola y Riyad Mahrez. | Fuente: AFP

La Premier League está que arde luego del empate de Manchester City por 2-2 ante West Ham por la jornada 37 del campeonato inglés. Este resultado aviva las esperanzas de Liverpool, que aún mantiene esperanzas de llevarse el título de la temporada 2021-22.

El City tuvo a la mano el triunfo, ya que a los 85 minutos el árbitro sancionó penal que Riyah Mahrez no pudo cambiar por gol: el delantero marroquí ejecutó un fuerte remate de zurda, pero el polaco Lukasz Fabianski apareció como figura para evitar la victoria del líder.

Mahrez lució desencajado al perder una chance de oro y metros más allá, Pep Guardiola se lamentó por el triunfo que se le escapó casi en el final del lance.

Manchester City puede ser campeón el martes sin jugar si el Liverpool no gana al Southampton su partido de la trigésima séptima jornada. Si los 'reds' suman los tres puntos todo se decidirá en la fecha final, el próximo fin de semana.

Con 90 puntos, Manchester City es líder de la Premier y en su último partido recibirá a Aston Villa, mientras el Liverpool será local contra Wolverhampton en la fecha 38.

Penal fallado de Riyad Mahrez. | Fuente: Sport

West Ham salió desde el primer minuto en busca del triunfo. El once alineado por el entrenador David Moyes fue el siguiente: Fabianski; Coufal, Zouma, Dawson, Cresswell; Rice, Soucek; Bowen, Lanzini, Fornals; Michail Antonio.

Por su parte, el entrenador español Pep Guardiola decidió colocar en la banca a Phil Foden, así el equipo titular del City fue con Ederson; Cancelo, Fernandinho, Laporte, Zinchenko; Rodrigo, De Bruyne; Mahrez, Bernardo Silva, Grealish; Gabriel Jesús.