27/07/2024

Versus / Nacional festeja en Para Uno, ante un Olimpia sin rumbo

Sábado 15 de Abril del 2023

Nacional fue otro rival que se aprovechó de un Olimpia sin ideas y sumó de a tres puntos en el campeonato, con el único tanto de Juan Alfaro en la segunda mitad. La caída ante Nacional significó la tercera derrota en la era Diego Aguirre y la cuarta del Franjeado en lo que va del […]

Nacional fue otro rival que se aprovechó de un Olimpia sin ideas y sumó de a tres puntos en el campeonato, con el único tanto de Juan Alfaro en la segunda mitad.

La caída ante Nacional significó la tercera derrota en la era Diego Aguirre y la cuarta del Franjeado en lo que va del campeonato.

En la primera mitad, Olimpia parecía dominar el partido, con los laterales Sergio Otálvaro y Facundo Zabala como principales alternativas para atacar. El franjeado generó situaciones e incluso llegó al gol con el cabezazo de Hugo Fernández, pero el tanto fue anulado vía VAR por una falta previa.

El Decano desde esa jugada no se "encontró" más, no fue más el mismo y otra vez no encontró ideas para golpear. Nacional, con lo poco que tenía hacía mucho daño y en más de una ocasión hizo trabajar a Gastón Olveira.

En la segunda mitad, Olimpia era más de lo mismo y dependía mucho de algún balón parado para hacer daño. Allí fue que se agrandó el arquero Héctor Espínola, quien le sacó el gol a Luis Zárate y a Richard Ortiz.

El DT Diego Aguirre sacó a Marcos Gómez, la dupla de Richard Ortiz para la recuperación, lo que después pagó caro el local. A los 32 minutos, tras una gran jugada de David Fleitas, el argentino Juan Alfaro encontró el balón en posición perfecta para fusilar a Olveira y así fue.

Ortiz en la desesperación intentó tapar al argentino, pero no llegó. Gol de Nacional y a festejar, ante el fastidio general de todo el "Bosque".

Si antes del gol tricolor, Olimpia no tenía ideas, posterior a eso fue más notorio. El equipo de Aguirre jugaba a lo que salga, con Richard Ortiz como el que más empujaba, pero poco y nada servía. Desordenado y con muchos nervios, el franjeado volvió a resignar tres puntos y esta vez fue Nacional el que se aprovechó de esta mala racha.