27/07/2024

¡Atención, Fossati! Sebastien Pineau volvió a destacar con Austin y anotó un gol por la MLS

Hace un mes

Sebastien Pineau demostró sus cualidades al anotar un gol más en la MLS con el Austin FC y fue una de los más destacados de su club pese a la derrota.

La gran duda y preocupación de los hinchas de la selección peruana es quién se encargará de comandar el ataque de la Bicolor cuando jugadores de la talla de Paolo Guerrero y Gianluca Lapadula pongan fin a sus carreras, sabiendo que los delanteros jóvenes y de gran calidad son excasos en el país. Sin embargo, el nombre de Sebastien Pineau sigue destacando en el extranjero ya que volvió a anotar un gol que deberá ver el DT Jorge Fossati para encontrar a ese '9' del futuro.

Exjugador de César Vallejo disputará la próxima edición de la Champions League.

PUEDES VER: Se formó en César Vallejo, pero ahora fichó por un club europeo que JUGARÁ la Champions League

El futbolista de 21 años tuvo nuevamente una actuación destacada con el Austin FC II de la MLS Next Pro 2024 en el partido que perdieron por penales 5-3 tras igualar a tres tantos en el tiempo regular contra North Texas. Pineau fue titular y apareció a los 13 minutos del primer tiempo para hacer la diagonal, recibir el pase, dirigirse hasta el área dejando en el camino al arquero rival y definir con categoría, poniendo de esta manera el empate 1-1 parcial en el marcador.

Con esta conquista, el exjugador de Alianza Lima marcó su cuarto tanto en la presente temporada de la competición, que lo convierte momentáneamente en el máximo goleador de su club y lo coloca en el puesto 38 del ranking de anotadores del torneo, a solo cinco dianas del líder, el polaco David Poreba de Chicago Fire.

Pese al esfuerzo del atacante nacional, que fue sustituido a los 75 minutos del encuentro, no fue suficiente para evitar la dura caída por tanda de penales, que le significa al Austin FC II quedarse en el cuarto lugar de la Frontier Division de la MLS Next Pro 2024 con 14 puntos, llevando una mala racha de cuatro duelos perdidos de los últimos cinco disputados.

¿Hasta cuándo tiene contrato Pineau con Austin FC II?

A inicios del 2023, el cuadro blanquiazul confirmó que Sebastien Pineau, elemento formado en sus canteras, había sido fichado por el segundo equipo del Austin FC, institución con el cual firmó un contrato por dos temporadas. Eso quiere decir que a fines del presente año podría permanecer en el club, salvo que la idea sea extenderle el vínculo.

Sebastien Pineau puede jugar por la selección peruana

Pineau nació en Santiago, la capital de Chile. Además, cuenta con nacionalidad francesa por su padre y tuvo la posibilidad de escoger entre esas dos selecciones. Con la 'Roja' jugó seis compromisos con la Sub 20; sin embargo, finalmente decidió representar al Perú en la categoría antes mencionada y podría ser una opción a considerar por Jorge Fossati para lo que resta del proceso eliminatorio rumbo a la Copa del Mundo 2026.