18/07/2024

España doblega en semifinales a Francia con otro récord histórico de Lamine Yamal (2-1)

El pasado Miercoles 10

España batió 2-1 a Francia en las semifinales de la Eurocopa de Alemania 2024 y se metió en su quinta final del torneo después de remontar ante la vigente subcampeona del mundo con dos goles de Lamine [...]

Quinta final asegurada

España doblega a Francia con otro récord histórico de Lamine Yamal (2-1)
©IMAGO

España batió 2-1 a Francia en las semifinales de la Eurocopa de Alemania 2024 y se metió en su quinta final del torneo después de remontar ante la vigente subcampeona del mundo con dos goles de Lamine Yamal y Dani Olmo en apenas cuatro minutos de la primera parte. Francia se adelantó pronto en el marcador con un cabezazo de Kolo Muani, pero poco duró la alegría en el conjunto galo.

Valor
Lamine Yamal
Lamine Yamal Extremo derecho
90,00 mill. €

En el minuto 21 del partido, Lamine Yamal se convirtió en el goleador más joven en la historia de la Eurocopa con un disparo estratosférico que abrió la lata francesa. El barcelonista superó a Mike Maignan desde 25 metros con una parábola a 102 kilómetros por hora que ponía el empate en la primera semifinal de la Eurocopa.

Con 16 años, 11 meses y 26 días. Lamine Yamal anotó su primer tanto en el torneo, algo que nadie de menos de 18 años había hecho hasta ahora. El actual MVP azulgrana fue en octubre pasado el debutante y el goleador más joven de la selección española en sus 104 años de historia.