19/07/2024

Tigres 1 - 0 América: los felinos por fin logran triunfo en casa ante las Águilas

Hace 3 días

Marcelo Flores se viste de héroe y los felinos ponen en problemas a las Águilas en el Apertura 2024.

Tigres recibió al América en la Jornada 3 del Apertura 2024, donde los regios ganaron 1-0 sobre el cierre gracias a un tanto de Marcelo Flores. Con esto rompieron una hegemonía de las Águilas de siete años sin ganarles en el Volcán, ya que no sacaban el triunfo en el Estadio Universitario desde la Semifinal de Vuelta del Apertura 2017, mientras que a nivel general no tenían una victoria desde el Apertura 2019.

Con este resultado, los dirigidos por Veljko Paunovic están en el cuarto puesto con siete puntos y los comandados por André Jardine cayeron al decimotercer lugar con tres unidades.

El primer tiempo estuvo interesante en el Volcán, un juego de ida y vuelta que inició con las Águilas dominando el mediocampo y el juego por las decisiones tácticas de Paunovic, quien amontonó gente al ataque y partió al equipo felino. En el segundo tiempo bajó el ritmo e intensidad con la que jugaron el primer tiempo y una clara fue hasta el minuto 66, cuando André-Pierre Gignac hizo una muy buena jugada individual para tener opción de disparo, pero su remate fue rechazado por Malagón.

Ambos equipos hicieron cambios para tratar de cambiar la dinámica del encuentro, uno de ellos fue Marcelo Flores, quien terminó anotando sobre el cierre del encuentro, al minuto 86, con un disparo cruzado en el área.

En la Jornada 4, Tigre visitará a Santos el próximo sábado 20 de julio a las 19:00 horas en el Territorio Santos Modelo, mientras que América visita a FC Juárez el mismo día, pero a las 21:10 horas en el Estadio Olímpico Universitario.

La previa del Tigres vs. América

La Jornada 3 del Apertura 2024 de la Liga MX cerró con un partidazo entre Tigres vs. América, con transmisión de TV Azteca 7 y Azteca Deportes para todo el territorio mexicano. Este duelo se convirtió en una especie de clásico moderno, debido al dominio absoluto que tienen ambos clubes en lo que respecta al fútbol mexicano local en los últimos años y por haber protagonizado varias finales de la Liga MX y Concachampions.

Recordemos que Tigres marcha en la sexta posición del campeonato con 4 unidades, producto de su triunfo en el debut ante Necaxa y un empate como visitante en la jornada previa contra Atlas 1-1, que significó su primer tropiezo en el campeonato.

Por su parte, América inició con una derrota como visitante ante Atlético San Luis, partido que lo disputó con un equipo alternativo, mientras que en la fecha pasada logró recuperarse y venció 3-1 al Querétaro en el Azteca, resultado que lo mandó al octavo lugar del Apertura 2024.

¿A qué hora jugó Tigres vs. América por la Liga MX?

Tigres vs. América se pudo seguir a partir de las 21:00 horas Centro de México el miércoles 17 de julio, en lo que fue el último encuentro de la Jornada 3 del Apertura 2024. Recuerda que si lo ves desde Estados Unidos, el juego comenzó a partir de las 23:00 horas ET.

¿En qué canales se vio Tigres vs. América?

Mira la señal abierta de TV Azteca EN VIVO que pasará el juego de América vs. Tigres GRATIS por la Jornada 3 del Apertura 2024 de la Liga MX. (Foto: Agencias / Composición Depor)

¿Dónde se transmitió Tigres vs. América online?

Al ser TV Azteca la señal que va a pasar el partido Tigres vs. América EN VIVO, la transmisión online se pudo ver a través de Azteca Deportes, tanto en su página web como en su aplicación oficial. Aquí podrás disfrutar del encuentro desde el Estadio Universitario de Nuevo León.

Tigres vs. América: alineaciones

• Tigres: Carlos Rodríguez; Javier Aquino, Guido Pizarro, Diego Reyes, Jesús Angulo; Fernando Gorriarán, Rafael Carioca, Sebastián Córdova, Juan Brunetta; Luis Quiñones, André Pierre Gignac.
  • América: Luis Ángel Malagón; Néstor Araujo, Cristian Calderón. Ramón Juárez, Israel Reyes; Álvaro Fidalgo, Erick Sánchez, Richard Sánchez, Jonathan dos Santos; Henry Martin, Javairo Dilrosun.

Tigres vs. América: historial de Liga MX

Son 61 enfrentamientos que se registran entre Tigres y América por la Liga MX, con un total de 23 triunfos a favor del América, contra 19 victorias de Tigres y 19 empates en total. El último triunfo del América se dio en el Clausura 2024, cuando vencieron a los felinos por 2-0 en el Azteca. Esta será una nueva edición del clásico moderno y la balanza podría inclinarse a favor del bicampeón.