20/08/2024

Tuvo un debut soso: Alianza Lima no pudo con ADT y empató 0-0 en Matute por el Clausura

El pasado Viernes 09

Los dirigidos por el estratega argentino intentaron a lo largo del partido, pero el equipo de Tarma fue un cerrojo en la defensa. A pesar que siguen líderes en el Clausura, el equipo blanquiazul aún no logra exhibir su mejor fútbol.

¡Un empate amargo! En lo que fue el debut de Mariano Soso, Alianza Lima no pudo y empató 0-0 contra ADT por la fecha 6 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1, partido que se llegó a jugar en el Estadio Alejandro Villanueva. Este partido tuvo una doble importancia. No solo era crucial para que el equipo buscara distancia en el Torneo Clausura y mejorara su posición en la tabla acumulada, sino que también marcó la primera prueba del DT argentino, quien comenzó el duelo con la formación: 3-5-2. Ya en el campo, los blanquiazules mostraron un buen rendimiento, especialmente en las bandas. Sin embargo, la definición sigue siendo un desafío, a pesar del hambre de gol del ‘Pirata’ Barcos, quien aún necesita un compañero que finalice las jugadas creadas desde el medio campo. La defensa de tarmeña, con un Wilmer Valencia muy eufórico, se mostró sólida y fue un verdadero cerrojo. No obstante, hacia el final del partido, ADT tuvo una oportunidad clara que podría haber significado la victoria. Ahora, el equipo de La Victoria se prepara para su próximo rival, con los hinchas esperando ansiosos una victoria, ya que enfrentarán a Sporting Cristal.

Siempre se dice que un nuevo entrenador debuta con una victoria, pero para Mariano Soso, quien apenas tres días como DT de Alianza Lima, tuvo un inicio complicado. Aunque el equipo tuvo varias oportunidades para marcar, la falta de definición, un problema recurrente como con Alejandro Restrepo, se convirtió en un obstáculo significativo. Este resultado podría costarle el primer lugar, ya que Sporting Cristal y Universitario están cerca (ver tabla aquí) y, si logran una victoria este domingo, podrían igualar o superar a Alianza Lima en la tabla de posiciones, dependiendo de los goles.

Durante los 90 minutos, Alianza Lima mostró una actitud activa y participativa. Sin embargo, en algunos momentos, el equipo se quedó sin ideas y se desesperó, lo que llevó a la realización de centros imprecisos y pases adelantados. Para su inicio en Matute, Soso confió en Zanelatto y Catriel para generar juego por las bandas, pero ambos jugadores tuvieron dificultades en la definición. Aunque Franco fue uno de los destacados en el primer tiempo, no contó con un compañero eficaz para concretar las jugadas.

Hernán Barcos, conocido por su tenacidad y habilidad ofensiva, se destacó nuevamente en el ataque de su equipo. Durante el primer tiempo, el ‘Pirata’ generó varias oportunidades de gol, pero sus intentos fueron bien bloqueados por el arquero Díaz de ADT, quien tuvo una actuación destacada y fue fundamental para mantener el marcador en cero. Uno de esos intentos fue particularmente cercano, con un tiro que pasó apenas por encima del travesaño, lo que subraya la frustración del delantero al no poder concretar las ocasiones que creó.

En la segunda mitad, Alianza Lima se lanzó con mayor intensidad en busca de los tres puntos, consciente de que este era su último intento para asegurar la victoria. A pesar de sus esfuerzos, la defensa de ADT, bajo la dirección de Wilmar Valencia y respaldada por el aliento de sus seguidores desde Tarma, se mostró impenetrable. Los primeros 15 minutos del segundo tiempo fueron altamente competitivos, con ambos equipos intercambiando ataques. Sin embargo, la solidez defensiva de ambos conjuntos, combinada con la destacada actuación de los porteros, evitó que se rompiera el empate.

El ingreso de Jhamir D’Arrigo hizo una diferencia notable. El peruano se destacó por la banda izquierda y fue clave en las llegadas del equipo blanquiazul. A los 60 minutos, después de una asociación con Cabellos, el ‘Bigotes’ quedó con el balón en el área y centró, pero ninguno de sus compañeros llegó para finalizar la jugada, perdiéndose una oportunidad clara. Pero eso no fue todo, al final del partido, Rodríguez y Matías Succar, quien debutó con la camiseta con los Íntimos, también fallaron oportunidades de gol.

Una de las cualidades más destacadas en el debut de Mariano Soso fue el sólido desempeño defensivo de Alianza Lima. Carlos Zambrano volvió a demostrar por qué es considerado uno de los mejores defensores del equipo y de la Liga 1. La seguridad en el arco de Angelo Campos también se debió en gran parte a la destreza de Zambrano. Sin embargo, en el próximo partido, el equipo enfrentará a un rival que cuenta con Martín Cauteruccio, uno de los goleadores del torneo y un auténtico depredador en el área. Para que Alianza Lima consiga los tres puntos, deberá ir más allá de una defensa robusta; su participación en el Clausura dependerá también de su capacidad para marcar goles y lograr victorias, algo que los hinchas exigen con urgencia.

Repasa el minuto a minuto e indecencias de Alianza Lima vs. ADT:

La previa del Alianza Lima vs. ADT

Alianza Lima llega a este partido después de vencer por 3-1 a Comerciantes Unidos, en el duelo válido por la pasada fecha 5 del Torneo Clausura 2024. A pesar del gol tempranero de Matías Sen que puso en ventaja a los locales, el cuadro de La Victoria evidenció todos sus galones y remontó el resultado, gracias a un tanto de Carlos Zambrano y un doblete de Hernán Barcos, quien otra vez se erigió como la figura del compromiso.

Después de este triunfo, durante la semana hubo muchos movimientos en tienda ‘íntima’, especialmente por la presentación oficial de Mariano Soso como entrenador del equipo. Diego Ortiz, que se había hecho cargo del plantel de manera interina, volverá a trabajar en las divisiones menores. Así pues, el estratega argentino debutará este fin de semana y buscará sostener el liderato en la tabla de posiciones del Clausura.

ADT, por su parte, llega a este encuentro después de caer por 2-1 a manos de Atlético Grau. Mauro Da Luz adelantó a los norteños y Janio Pósito puso tablas en el marcador, pero finalmente Patricio Álvarez inclinó la balanza para los pupilos de Ángel Comizzo. Con esta caída, los tarmeños sumaron su segunda derrota al hilo y por eso viajarán a Lima con la consigna de recuperarse para volver a meterse en la pelea del campeonato.

Hablan los protagonistas

En la previa del partido contra los celestes, Kevin Quevedo conversó con los medios de comunicación y analizó lo que se le viene a Alianza Lima, en donde no pueden darse el lujo de tropezar si quieren estar prendidos en lo más alto del Torneo Clausura. “El objetivo del equipo es apuntar a jugar partido a partido y estar encaminados para lograr el objetivo final”, declaró el delantero.

En esa misma línea, el exjugador de la Universidad Católica de Ecuador se refirió al trabajo de Mariano Soso, que durante estos días cumplió su primera semana de trabajo con el equipo. “El entrenamiento es muy bueno, pero sobre todo intenso. Siento que el equipo está por buen camino. El técnico quiere que seamos intensos, que tengamos una mentalidad ganadora, y a eso estamos apuntando”, apuntó.

En lo que respecta a ADT, Víctor Cedrón –una de sus figuras– analizó el cruce con los blanquiazules y valoró este enfrentamiento como muy especial, por todo el condimento que lo rodea. “Estos partidos son especiales, aparte que Alianza está puntero ahorita, nosotros queriendo ahí meternos en copa y seguir luchando hasta el último. Tuvimos un traspié la última semana, pero va a ser un lindo partido”, comentó.

Liga 1 03/07/22 ADT 1-1 Alianza Lima

¿A qué hora juegan Alianza Lima vs. ADT?

El encuentro entre Alianza Lima y ADT está programado para este sábado 10 de agosto desde las 8:15 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 10:15 p.m.; en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 9:15 p.m.; en México a las 7:15 p.m.; mientras que en España a las 3:15 a.m. del domingo 11.

¿En qué canal ver Alianza Lima vs. ADT?

El partido entre Alianza Lima y ADT se jugará en el Estadio Alejandro Villanueva y será transmitido para todo el territorio peruano por la señal de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming en las plataformas de Liga 1 Play, Zapping TV y Fanatiz. En caso de que no tengas cómo disfrutar de este compromiso, no te preocupes, ya que podrás hacerlo a través del minuto a minuto que te ofrece Depor.