20/08/2024

Se reparten los puntos: César Vallejo y Sport Boys empataron 2-2 por el Clausura

Jueves pasado

César Vallejo y Sport Boys empataron en la séptima jornada del Torneo Clausura. En un partido con diversas acciones, tanto trujillanos como ‘chalacos’ se repartieron los puntos.

¡Final con suspenso! César Vallejo y Sport Boys empataron 2-2 este viernes 16 de agosto, en la fecha 7 del Torneo Clausura - Liga 1 2024, disputado en el Estadio Mansiche de Trujillo. Los tres puntos eran cruciales para ambos equipos, que habían sufrido derrotas en la jornada anterior. Los ‘Poetas’ casi aseguraban la victoria tras un gol de Osnar Noronha en los minutos finales, pero una revisión del VAR llevó a la anulación del tanto. Esta decisión resultó ser un alivio para los visitantes de Puerto, quienes lograron llevarse un valioso punto como visitantes, a pesar de haber jugado con 10 jugadores tras la expulsión de Christian Ramos (ver aquí). Los goles del partido fueron anotados por Mena y Ascues para los locales, mientras que Rodríguez y Roca marcaron para los rosados, proporcionando así tranquilidad a su equipo.

A pesar de los esfuerzos, el partido fue dominado por los locales, quienes registraron una posesión del balón del 68% frente al 32% de los rosados. Sin embargo, los tres puntos finalmente se repartieron. En su debut como DT de César Vallejo, Luis Hernández asumió el mando tras la salida de ‘Chicho’ Salas. Aunque estuvo cerca de lograr la victoria, la intervención del VAR frustró el triunfo que el equipo necesitaba.

Durante los 90 minutos del partido, ambos equipos se mostraron muy competitivos, conscientes de que cualquier error podría ser crucial para el resultado. Así, Guillermo Rodríguez sorprendió en el Estadio Mansiche al marcar para Sport Boys a los 18 minutos, brindando ilusión a los hinchas del Callao, quienes vieron a su equipo terminar el primer tiempo con ventaja.

En la segunda mitad, los trujillanos intensificaron su juego en busca de remontar el marcador. Su goleador, Yorleys Mena, igualó el partido a los 59 minutos, pero no fue el final de la acción. Tras el empate, los rosados quedaron desorientados, y casi 8 minutos después, Carlos Ascues apareció para marcar el 2-1 para los ‘Poetas’, trayendo alegría momentánea al equipo, que había enfrentado varias polémicas en las últimas semanas.

Mientras Boys intentaba recuperar el empate, Christian Ramos cometió una dura falta sobre Pierre Da Silva, lo que le valió una tarjeta roja en los últimos minutos del partido, cuando su equipo buscaba igualar el marcador. Sin embargo, la emoción no terminó ahí. Fabrizzio Roca, a los 83 minutos, logró el empate para los del Puerto, generando una eufórica reacción en el equipo que jugaba con 10 jugadores.

La tensión volvió a aumentar cuando, en los minutos finales, Osnar Noronha anotó el 3-2 para César Vallejo, desatando la alegría entre los hinchas trujillanos. Sin embargo, tras la revisión del VAR, el gol fue anulado, dejando todo igual. Pero un penal cobrado en los descuentos, les daba la ilusión para quedarse con la victoria. Finalmente, Steven Rivadeneyra tuvo una intervención crucial al evitar que el remate de Mena terminara en gol, asegurando un punto para su equipo.

Repasa las alineaciones del César Vallejo vs. Sport Boys:

Repasa el minuto a minuto del César Vallejo vs. Sport Boys

Previa de César Vallejo vs. Sport Boys

César Vallejo marcha en el penúltimo lugar con apenas 3 puntos en el Torneo Clausura, mientras que en el acumulado se ubica en el puesto 16 con apenas 23 unidades y si finaliza el campeonato estaría descendiendo lo cual sería un fracaso total para la gran inversión que hizo a principios de año con la finalidad de pelear el campeonato.

El Poeta viene de 3 derrotas consecutivas mostrando un nivel paupérrimo en todos ellos. La prueba irrefutable que acumuló 5 caídas en 6 partidos. Otro detalle importante que este cuadro no tiene un patrón fijo de resultados por lo que hay que tener cuidado al momento de realizar nuestra apuesta. Volviendo a la realidad, se especula demasiado que Christian Cueva, volante de la selección peruana, ya no llegaría al primer equipo por tener actitudes extradeportivas.

Sport Boys marcha en el décimo puesto con 9 puntos, y en el acumulado también se ubica en el décimo lugar con 28 unidades. Está a un punto de Los Chankas en su lucha por llegar a la Copa Sudamericana, lo cual sería un logro histórico en la historia de la institución.

Otro detalle importante que el cuadro rosado es un equipo que le cuesta demasiado jugar de visitante ya que solo ganó una vez en 14 partidos. Cabe resaltar que Boys no tiene una tendencia de resultados al igual que su rival de turno por lo que podría sorprende en su visita a Trujillo.

5/3/2022 César Vallejo 1-1 Sport Boys Apertura 2022

¿A qué hora juegan César Vallejo vs. Sport Boys?

Siguiendo con la programación, César Vallejo vs. Sport Boys se disputará el viernes 16 de agosto. El inicio del encuentro está fijado para las 3:15 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el juego comenzará a las 5:15 p.m., mientras que en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia será a las 4:15 p.m. En México, el encuentro arrancará a las 2:15 p.m.

¿En qué canales ver César Vallejo vs. Sport Boys?

Por la fecha 7, César Vallejo vs. Sport Boys será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde jugarán César Vallejo vs. Sport Boys?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.