20/08/2024

Por la mínima: Cienciano venció 1-0 al Atlético Grau en Cusco por el Clausura

Hace 4 días

Con gol de Carlos Garcés, Cienciano derrotó por 1-0 al Atlético Grau en el Estadio Garcilaso de la Vega en Cusco. Con este resultado, el ‘Papá' llega a 10 puntos en la tabla.

En el segundo partido de Cristian Díaz como técnico de Cienciano -y el primero que juega en Estadio Inca Garcilaso de la Vega- los cusqueños derrotaron por 1-0 al Atlético Grau de Piura y sumaron su segunda victoria al hilo con el estratega argentino. En un partido donde los visitantes tuvieron varias chances para ponerse adelante en el marcador en el primer tiempo y hasta empatarlo sobre el final, el cuadro local supo aprovechar el penal a favor que tuvo para quedarse con los tres puntos y seguir escalando posiciones, tras un mal inicio en este segundo semestre del campeonato.

Si bien Cienciano intentó adueñarse del partido en los primeros minutos y tuvo algunos acercamientos a la portería de Patricio Álvarez, fue Atlético Grau quien se pudo acomodar mejor en el campo de juego y poco a poco tomando la posesión del balón. El equipo de Ángel Comizzo comenzó a presionar la salida del conjunto cusqueño y tuvo algunas chances sobre los 20 minutos con Mauro da Luz y Paulo de la Cruz, cuyos remates sorprendieron en el arco del cuadro imperial.

Justo en su mejor momento en el partido, los piuranos sufrieron un fuerte golpe por la lesión del que venía haciendo una de sus figuras: Mauro da Luz. El atacante uruguayo no pudo continuar en el encuentro y tuvo que ingresar en su lugar Tomás Sandoval. El técnico de la visita había planteado el encuentro sin un ‘9′ referencial y con esta modificación cambió la estratega; sin embargo, el equipo no se resintió y seguió intentando llegar a la portería de los locales, con un fuerte remate de Rafael Guarderas que pegó en el palo.

Cienciano no tuvo chances claras hasta sobre el final del primer tiempo, cuando Alfredo Ramúa -sobre los 37 minutos- probó desde larga distancia para sorprender al ‘Pato’ Álvarez, quien pudo atajar el remate; mientras que poco tiempo después Gonzalo Ritacco también tuvo una buena acción individual y sacó un disparo que terminó en el travesaño. Ambos equipos se fueron al descanso con la sensación de que pudieron irse con el marcador a favor.

En la segunda mitad, Atlético Grau también siguió buscando el gol y a los 56 minutos los piuranos reclamaron una falta en contra dentro del área cusqueña, que el juez principal revisó en el VAR, pero que finalmente no cobró nada y dejó que el partido continúe; no obstante, pocos minutos después ocurrió la misma situación, pero esta vez a favor de Cienciano y el árbitro dio la penal máxima para los cusqueños. El atacante Carlos Garcés fue el encargado de cobrar el tiro penal y anotó el tanto para el conjunto imperial con el que pudo llevarse los tres puntos.

En los últimos minutos, Atlético Grau pudo conseguir el empata con Sandoval, pero erró en el disparo a pocos metros del arco y el partido finalmente terminó con el triunfo de Cienciano, que con este resultado llega a los 10 puntos y se pone en la décima posición de la tabla, mientras que Atlético Grau se quedó con 9 unidades y en el puesto 11 de la clasificación del Torneo Clausura.

Cienciano vs. Atlético Grau: así formaron

Cienciano vs. Atlético Grau: repasa el minuto a minuto

Cienciano vs. Atlético Grau: previa

Tras el debut de Cristian Díaz con el buzo de Cienciano, el cuadro cusqueño se hizo fuerte en el Mansiche de Trujillo y superó por 2-1 a Carlos A. Mannucci por la sexta fecha del Clausura. Rápidamente, se pudieron adelante en el marcador. A los 16 minutos de juego, Nelinho Quina, en contra, tras centro de Ritacco, puso en ventaja a los cusqueños. Tras la seguidilla de derrotas, tener la ventaja fue grato para el equipo, sin embargo, no sería el único tanto para el ‘Papá'.

Con el marcador en contra, Mannucci se volcó al ataque, pero lo hizo sin ideas y con mucho desorden al contrarrestar ataque, situación que los imperiales le sacaron el máximo provecho. Cerca de entrar a la recta final del primer tiempo, a los 38 minutos, Juan Romagnoli aprovechó una desinteligencia defensiva del ‘Tricolor’ para poner un claro 2-0. Con una ventaja más que cómoda, no obstante, el tanto del descuento llegaría.

En los últimos minutos del primer tiempo, Mannucci consiguió el descuento gracias a un excelente remate de Willyan Mimbela. Su disparo se estrelló primero en el poste y luego rebotó en el cuerpo del arquero Espinoza. En la segunda mitad, los trujillanos mostraron una mayor agresividad en ataque, pero no lograron concretar sus oportunidades. Saba, en particular, desaprovechó una ocasión clara para empatar el partido.

Por su parte, Atlético Grau empató 1-1 contra Sporting Cristal en Sullana. En la primera mitad, el equipo de Piura se mostró agresivo en su búsqueda del primer gol. Luego de varios intentos con centros de Elsar Rodas y Jeremy Rostaing, Neri Bandiera consiguió inaugurar el marcador a los 31 minutos con un certero cabezazo que superó a la defensa liderada por Diego Enriquez.

En la segunda mitad, Guillermo Ferré realizó ajustes tácticos y alineó una defensa de tres, enfocándose en enviar centros para aprovechar al delantero Martín Cauteruccio. Precisamente, Fernando Pacheco, uno de los jugadores que ingresó como sustituto, asistió a Cauteruccio, quien marcó su vigésimo séptimo gol en la Liga 1. Aunque los Celestes presionaron en los últimos minutos en busca de la victoria para ascender en la tabla, no hubo tiempo suficiente para lograr un gol adicional.

03/04/2022 Atlético Grau 1-2 Cienciano Liga 1

¿A qué hora juegan Cienciano vs Atlético Grau?

Siguiendo con la programación, Cienciano se enfrentará contra Atlético Grau se disputará el sábado 17 de agosto. El inicio del encuentro está fijado para las 3:15 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el juego comenzará a las 5:15 p.m., mientras que en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia será a las 4:15 p.m. En México, el encuentro arrancará a las 2:15 p.m.

¿En qué canales ver Cienciano vs Atlético Grau?

Por la fecha 7, Cienciano vs Atlético Grau será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿En dónde jugarán Cienciano vs Atlético Grau?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.