01/09/2024

Copa Panamericana: Nuevo triunfo de Las Panteras ante Cuba en sets corridos

El pasado Miercoles 21

Las Panteras vencieron a Cuba por 3-0 (27-25, 25-15, 25-23) y consiguieron el cuarto triunfo consecutivo en la Copa Panamericana.

Las Panteras vencieron a Cuba por 3-0 (27-25, 25-15, 25-23) y consiguieron el cuarto triunfo consecutivo en la Copa Panamericana. Elina Rodríguez fue la máxima anotadora del partido con 17 puntos.

El partido comenzó irregular pero favorable a Cuba que sacó dos en el 5-3, pero Las Panteras lo dieron vuelta por 8-6 con tres bloqueos seguidos. Argentina tuvo un pasaje de varios errores y la Selección cubana se adelantó por 14-11 con un ace y llegó 20-16 a la recta final. Las Panteras reaccionaron e igualaron en 21 desde el saque de Bianca Cugno. El equipo de Facundo Morando tuvo dos set point pero Cuba lo igualó en 24. Finalmente un contraataque de Elina Rodríguez le dio el primer set a Argentina por 27-25.

El segundo parcial comenzó favorable a Las Panteras que se adelantaron por 7-1. Cuba no tuvo ningún tipo de reacción y Argentina sacó diferencia de 10 en el 11-1 y si bien la selección caribeña descontó Argentina llegó a la recta final por 20-12 para cerrar el set por 25-15.

El tercer set también siguió con la misma tendencia y Las Panteras sacaron seis de ventaja en el 11-5. Con el recorrer del parcial las cubanas se acercaron a cuatro puntos pero Argentina siguió firme para cerrar el partido por 25-23.

Este jueves Las Panteras se enfrentarán a Estados Unidos desde las 20 hs por el primer lugar del grupo.

Argentina: Victoria Mayer (3), Bianca Cugno (9), Elina Rodríguez (17), Daniela Bulaich (-), Bianca Farriol (9), Candelaria Herrera (9) Líbero: Agostina Pelozo
Ingresaron: Candela Salinas (3), Emilia Balague (-), Martina Bednarek (1)

DT: Facundo Morando