01/09/2024

Alianza Lima es campeón de la Liga Femenina 2024: "Íntimas" vencieron por 3-1 a la "U"

Hace 2 días

Alianza Lima es campeón de la Liga Femenina 2024:

Con un marcador global de 5-1, las "blanquiazules" se coronaron campeonas luego de dos temporadas.

Alianza Lima venció por 3-1 a su similar de Universitario de Deportes, por el partido de vuelta de la Liga Femenina 2024, coronándose campeón nacional y ante nada más y nada menos que su clásico rival.

El partido inició con ambos equipos muy parejos, sin embargo, con el pasar de los minutos, las "Íntimas" hicieron sentir la localía y a los 21' abrieron el marcador en Matute gracias a un tiro libre de Assuncao, y con complicidad de la portera Alfaro.

En los segundos 45 minutos, las "cremas" trataron de reaccionar con jugadas de ataque mejor elaboradas y a los 57' sus esfuerzos dieron frutos gracias al gol de González, quien puso el empate transitorio con una buena definición dentro del área.

Las jugadoras merengues tuvieron más ocasiones para remontar el marcador pero no pudieron concretar, algo que Alianza Lima no perdonó, pues Reyes y Castañeda marcaron a los 72' y 82', respectivamente, sentenciando el partido y concretando la adjudicación del título nacional.

ABULTADO MARCADOR GLOBAL

De esta forma, las blanquiazules dieron la vuelta olímpica en el coloso de La Victoria, con un marcador global de 5-1. Recordemos que en el partido de ida en el estadio Monumental, Alianza Lima se impuso por 2-0.