27/09/2024

Bolivia vs. Venezuela: la ‘Verde’ le da contundente goleada de 4-0 a la ‘Vinotinto’ en Eliminatorias 2026

El pasado Miercoles 04

Bolivia goleó 4-0 a Venezuela en la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas, ascendiendo a la séptima posición y asegurando un lugar en la zona de repechaje al Mundial 2026, desplazando a Paraguay.

Final

La selección venezolana tendrá que dejar atrás rápidamente este difícil momento y enfocarse en Uruguay, ya que esta derrota afecta el ánimo, pero todavía queda una jornada de las Eliminatorias.

Final

Final

El equipo boliviano se estrenó con éxito en su nuevo escenario, el Estadio Municipal de El Alto, a más de 4000 metros de altitud, lo que les dio una ventaja decisiva. Bajo el mando de Óscar Villegas, Bolivia controló el partido desde el inicio, con Ramiro Vaca abriendo el marcador a los 13 minutos con un potente disparo. Un penal cometido sobre Carmelo Algarañaz, convertido por él mismo, selló un 2-0 antes del descanso.

Final

En el segundo tiempo, Venezuela intentó reaccionar con los ingresos de Darwin Machís y Yeferson Soteldo, pero no fue suficiente. A los 44 segundos del complemento, Miguel Terceros aprovechó un pase largo para marcar el tercer gol, aprovechando la fragilidad defensiva de la Vinotinto. A pesar de algunos intentos venezolanos para descontar, como un tiro de Salomón Rondón, Bolivia continuó presionando, y Enzo Monteiro cerró la goleada con el cuarto tanto a los 88 minutos.

Final

Esta victoria es la segunda de Bolivia en las Eliminatorias, luego de su triunfo frente a Perú, y buscarán extender su racha ganadora contra Chile en su próximo encuentro. Por su parte, Venezuela, que perdió por primera vez tras cinco partidos invicta, deberá enfocarse en recuperar el terreno perdido cuando se enfrente a Uruguay en su siguiente partido, con la urgencia de mantener su lugar en la zona de clasificación directa al Mundial.

Final

El partido en El Alto ha llegado a su fin. Bolivia mostró una clara superioridad a lo largo del encuentro, y con una contundente goleada de 4-0 sobre Venezuela, se lleva la victoria en la séptima jornada de las Eliminatorias para el Mundial 2026.

90 ST

Terminó el partido.

Bolivia 4 - 0 Venezuela

Gol90 ST

¡GOL DE BOLIVIA! ¡MONTEIRO MARCA EL CUARTO!

Bolivia sella su victoria en El Alto con un gol del recién ingresado Enzo Monteiro. Recibió un pase raso desde la izquierda de José Sagredo en el área y definió sin oposición frente al arquero Romo. La 'Verde' se pone 4-0.

84 ST

Remate parado alto y por el centro de la portería. Telasco Segovia remata con la derecha desde el centro del área. Asistencia de Cristian Cásseres.

Cambio84 ST

Cambios en Bolivia

Ingresaron a la cancha Enzo Monteiro y Luis Paz en reemplazo de Carmelo Algarañaz y Roberto Fernández.

83 ST

Carmelo Algarañaz intentó aumentar la ventaja para Bolivia con un tiro desde fuera del área, pero su disparo pasó rozando el arco venezolano.

71 ST

Darwin Machís estuvo a punto de reducir la distancia. Se adentró desde la izquierda hasta el área y lanzó un potente disparo que rozó la portería boliviana.

Cambio63 ST

Cambio en Venezuela, entra al campo Cristian Cásseres sustituyendo a Daniel Pereira.

58 ST

Robson Matheus, de Bolivia, lanzó un potente disparo con la izquierda desde fuera del área, pero su remate se fue desviado hacia la izquierda. La jugada había sido iniciada por una precisa asistencia de Ramiro Vaca.

Cambio51 ST

Cambio en Bolivia, entra al campo José Sagredo sustituyendo a Lucas Chávez.

51 ST

Bolivia capitalizó la desconcentración de Venezuela al inicio del segundo tiempo. Miguelito marcó el 3-0, sellando una goleada contra la Vinotinto.

GolST

GOOOOOL DE BOLIVIA ARRANCANDO EL SEGUNDO TIEMPO

Bolivia 3 - 0 Venezuela

ENTRETIEMPO

Con su triunfo parcial frente a Venezuela, el equipo boliviano sube al séptimo lugar en la tabla de posiciones, superando a las selecciones de Paraguay, Chile y Perú.

45 PT

Terminó el primer tiempo.

Bolivia 2 - 0 Venezuela

Gol45 PT

¡Golazo!

Bolivia amplía la ventaja 2-0 sobre Venezuela. Carmelo Algarañaz, con un certero disparo de zurda desde el punto penal, aumenta la distancia para los locales.

Penal45 PT

¡PENAAAL PARA BOLIVIA!

Una falta en el área sobre Algaranaz llevó a Roldán a señalar sin dudar el penal a favor de Bolivia, complicando aún más a Venezuela.

42 PT

Cuéllar estuvo a punto de marcar el 2-0 para Bolivia tras una excelente jugada ofensiva. Sin embargo, el portero Romo realizó una destacada atajada, evitando el segundo tanto de los bolivianos.

36 PT

Henry Vaca y Murillo protagonizaron un tenso intercambio. Tras una falta en el mediocampo, los jugadores de Bolivia y Venezuela se enfrentaron verbalmente, obligando al árbitro Wilmar Roldán a intervenir para calmarlos.

35 PT

Venezuela estuvo cerca de igualar el marcador. Tras un tiro libre, el portero Lampe tuvo dificultades para desviar el balón, casi permitiendo el empate en El Alto.

Cambio35 PT

Cambio en Bolivia, entra al campo Miguel Terceros sustituyendo a Henry Vaca debido a una lesión.

31 PT

Rondón puso en alerta el arco boliviano. El atacante venezolano vio la oportunidad desde fuera del área y lanzó un potente disparo en la altura de El Alto. El balón complicó al portero Lampe, quien se vio obligado a desviar al tiro de esquina a favor de la Vinotinto.

Tarjeta Amarilla24 PT

Tarjeta Amarilla para Ramiro Vaca, autor del gol en Bolivia, fue amonestado por reclamo airado al juez principal.

24 PT

Venezuela no logra mantener el balón por mucho tiempo en su intento de empatar. La pelota se mueve con mayor rapidez en la altura, lo que complica el juego para la Vinotinto.

23 PT

Así fue el gol de Ramiro Vaca:

Tarjeta Amarilla13 PT

Tarjeta Amarilla para Cuellar, que es el primer amonestado del partido.

Gol13 PT

¡Gooooool para Bolivia!

A los 13 minutos Ramiro Vaca remata con la derecha desde fuera del área y nos regala un golazo.

7 PT

Ramiro Vaca remata con la izquierda desde fuera del área, pero es rechazado. Asistencia de Robson Matheus.

2 PT

Daniel Pereira ha recibido una falta en la zona defensiva.

2 PT

Empezó el partido.

Bolivia 0 - 0 Venezuela

REGULAR CANTIDAD DE GENTE EN EL ESTADIO DE EL ALTO

A poco menos de media hora para el comienzo del partido entre Bolivia y Venezuela, por las Eliminatorias 2026, las tribunas del coloso de El Alto van mostrando un poco más de gente. Hinchas bolivianos y venezolanos esperan con gran expectativa este compromiso en el camino de ambos países de cara al Mundial del 2026.

DÓNDE VER EL BOLIVIA VS VENEZUELA

El partido se podrá ver por las señales de  Venevisión y ByM Sports en Venezuela. En Bolivia, en cambio, lo pasará Tigo Sports, Bolivisión y FBF Play. Además, DIRECTV Sports (Argentina), Movistar Deportes (Perú), El Canal del Fútbol (En Ecuador) y Caracol TV ( En Colombia) también lo transmitirán.

¿A qué hora juegan Venezuela vs. Bolivia?

• Bolivia  1 - 3 Venezuela | Copa América 2019

¿Cómo llega Bolivia al partido contra Venezuela?

La selección boliviana, dirigida por Óscar Villegas, se encuentra en la 9ª posición de la tabla de las Eliminatorias Conmebol 2026, con solo tres puntos y cuatro goles a favor. Tras una decepcionante actuación en la Copa América, Bolivia buscará redimirse en su próximo encuentro ante Venezuela en El Alto.

¿Cómo llega Venezuela al partido contra Bolivia?

La Vinotinto ocupa la 4ª posición en las Eliminatorias Conmebol 2026 con 9 puntos. Aunque fueron eliminados en cuartos de final de la Copa América por Canadá, Venezuela mostró un gran nivel en la fase de grupos, donde lograron vencer a Ecuador, México y Jamaica. Ahora, el comando dirigido por Fernando Batista buscará clasificar a su primer Mundial.

Canales para ver Bolivia vs. Venezuela

El partido entre Bolivia y Venezuela será transmitido en Bolivia por Tigo Sports, Bolivisión e Inter Satelital, mientras que en Venezuela se podrá ver por Venevisión.

En Perú, la transmisión estará a cargo de Latina TV, y también podrás seguir el minuto a minuto en la web de El Comercio.

Posible "once" de Bolivia

Guillermo Viscarra Bruckner; Jairo Quinteros, Luis Haquín, José Sagredo, Moisés Villarroel Angulo; Gabriel Villamil, Ramiro Vaca, Rodrigo Ramallo, Leonel Justiniano; Roberto Fernández, Pablo Vaca. DT: Óscar Villegas.

Posible "once" de Venezuela

Rafael Romo; Jon Aramburu, Nahuel Ferraresi, Yordan Osorio, Miguel Navarro; Cristian Cásseres, Eduard Bello, José Andrés Martínez, Yangel Herrera; Yeferson Soteldo, Salomón Rondón. DT: Fernando Batista.

¿Cuándo juegan Bolivia vs. Venezuela?

• Día: Jueves 5 de septiembre
  • Estadio: Municipal, El Alto

¿Quién se llevará la victoria?

Bolivia y Venezuela se enfrentan en partido de la fecha 7 de las eliminatorias de Conmebol rumbo a la Copa del Mundo del 2026. Será un choque peleado, intenso, con dos equipos ordenados y con pocas llegadas de gol. El favorito de Bolivia vs Venezuela es el combinado Vinotinto.

• Bolivia es el noveno lugar de la eliminatoria, con tres puntos en seis partidos jugados. Llega con ocho derrotas en sus últimos 10 compromisos y en la fecha 6 de las clasificatorias perdió 3-0 en casa de Uruguay.
  • Venezuela es el cuarto sitio en la clasificación, con nueve unidades, luego de dos triunfos, tres empates y sólo una derrota. En la jornada previa igualó 1-1 en su visita a Perú.

• En los enfrentamientos directos entre ambos, de los cinco más recientes, Venezuela ganó en dos ocasiones, Bolivia se quedó con dos victorias y empataron el choque restante.

Los resultados más probables en Bolivia vs. Venezuela, según las apuestas

A continuación, un repaso por los resultados más probables en Bolivia vs. Venezuela de acuerdo a Betway.

• Bolivia 1-0 6.50 (+550)
  • Empate 1-1 6.50 (+550)
  • Bolivia 2-0 8.00 (+700)
  • Bolivia 2-1 8.00 (+700)
  • Empate 0-0 9.00 (+800)

El partido se podrá ver por las señales de Venevisión y ByM Sports en Venezuela. En Bolivia, en cambio, lo pasará Tigo Sports, Bolivisión y FBF Play. Además, DIRECTV Sports (Argentina), Movistar Deportes (Perú), El Canal del Fútbol (En Ecuador) y Caracol TV ( En Colombia) también lo transmitirán.

¿Cuándo juega Venezuela vs. Bolivia por Eliminatorias 2026?

El partido entre las selecciones de Venezuela y Bolivia por la jornada 7 de las Eliminatorias 2026 está programado para jugarse el jueves 05 de septiembre del 2024.

Dónde juegan juegan Venezuela vs. Bolivia

El duelo entre Venezuela y Bolivia por las Eliminatorias 2026 se llevará a cabo en el Estadio Municipal de El Alto. Este recinto deportivo es el más alto del mundo al ubicarse a una altitud de 4095 metros sobre el nivel del mar.

Pero en esta séptima fecha tendrá un escollo de altura. Escalar hasta los 4.100 metros en El Alto, adonde por primera vez jugará el seleccionado de Bolivia, luego de hacerlo en la cercana La Paz, a 3.600 msnm, un reducto que ya no garantizaba la invulnerabilidad.

¿Dónde juagarán Bolivia vs. Venezuela?

El enfrentamiento entre Venezuela y Bolivia por las Eliminatorias 2026 se disputará en el Estadio Municipal de El Alto, conocido por ser el estadio más alto del mundo, situado a 4095 metros sobre el nivel del mar. Este imponente escenario tiene capacidad para albergar a más de 22,000 espectadores.

• Bolivia 1 - 3 Venezuela | Copa América 2019

La selección venezolana se enfrentará a Bolivia en el estadio El Alto este jueves 5 de septiembre, en el marco de la fecha 7 de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. El encuentro será crucial para ambas selecciones en su camino hacia la clasificación.