29/09/2024

Botafogo y la lucha por su tercer título brasileiro

El pasado Sábado 14

Botafogo actualmente disputa el Brasileirão Betano y son los líderes de la competencia. Título que se les escapó la temporada pasada.

Bandera del Botafogo. (Foto: Vítor Silva / BFR).

Los cariocas actualmente disputan el Brasileirão Betano y son los líderes de la competencia. El fogão buscando alcanzar el título que se escapó la temporada pasada y lleva dos puntos de ventaja sobre Fortaleza.

En la fecha 25 del campeonato brasileiro, Botafogo recibió a Fortaleza en el Estadio Nilton Santos Arena, en la ciudad de Río de Janeiro. En un disputado encuentro que contó con goles en la segunda mitad, los locales se quedaron con los tres puntos con dos goles de Igor Jesus al minuto 73′ y posteriormente al minuto 91′.

Con este resultado Botafogo se mantiene en la lideranza del campeonato brasileiro. Con 50 puntos en 25 partidos disputados, siendo 15 victorias, 5 empates y 5 derrotas. Cuentan además con 43 goles a favor y 24 tantos en contra, con un saldo de +29 goles.

Además del Brasileirão Betano, el conjunto carioca sigue vigente en la Copa Libertadores, disputa cuartos de final, se enfrentará a São Paulo por un cupo en la semifinal del torneo continental.

Goleadores del Fogão

Entre los goleadores del cuadro carioca se encuentran: Jefferson Savarino, Igor Jesus, Cuiabano, Luiz Henrique y Tiquinho Soares con 4 anotaciones, seguidos por Bastos, Mateo Ponte, Danilo Barbosa y Júnior Santos con 3 goles, luego están Eduardo y Matheus Martins con 2 tantos. En tanto que Jacob Montes, Marçal, Óscar Romero, Lucas Halter, Carlos Alberto, Jeffinho y Kauê registran un gol en el campeonato.

Actualmente el entrenador del Fogão es el portugués Artur Jorge de 52 años. Con experiencia en las categorías de base y posteriormente en el primer equipo del Sporting Braga de Portugal, el entrenador se aventura por primera vez en el fútbol brasileiro.

En la próxima fecha del Brasileirão Betano, los cariocas recibirán a Corinthians en Río de Janeiro, en el Estadio Nilton Santos a las 21:00 horas. Actualmente Corinthians ocupa la decimoséptima posición del campeonato y lucha por salir de la zona de descenso.

Plantel Clube de Regatas do Flamengo

Conoce quienes son los atletas que conforman el cuadro del mengão para este 2024.

Arqueros: Gatito Fernández, John Victor, Raúl y Igo Gabriel.

Defensas: João Pedro Galvão, Hugo, Lucas Halter, Alexander Barboza, Mateo Ponte, Marçal, Rafael, Vitinho, Damián Suárez, Pablo, Adryelson, Bastos y Alex Telles.

Mediocampistas: Kauê, Danilo Barbosa, Mohamed El Arouch, Marlon Freitas, Gregore, Tchê Tchê, Jeffinho, Eduardo, Óscar Romero, Allan, Jefferson Savarino, Luiz Henrique y Thiago Almada.

Delanteros: Rikelmi Dos Santos, Carlos Alberto, Igor Jesus, Matheus Martins, Matheus Nascimento, Júnior Santos y Tiquinho Soares.