27/09/2024

Tabla de posiciones de Liga 1 2024: resultados de la fecha 11 del Torneo Clausura

El pasado Martes 17

Este martes comenzó la undécima fecha del Torneo Clausura 2024: mira la tabla de posiciones de la Liga 1, con partidos y resultados de toda la jornada.

El Torneo Clausura de la Liga 1 2024 sigue su rumbo, y el martes 17 de septiembre arrancó la fecha 11, una jornada crucial en la carrera por el título. Alianza Lima sigue liderando la tabla de posiciones con solidez, pero Universitario de Deportes lo sigue de cerca, a solo dos puntos de diferencia. Por detrás, equipos como Melgar, Sporting Cristal, Cusco FC y Cienciano aún mantienen vivas sus esperanzas de alcanzar a los líderes y mantenerse en la lucha por el campeonato. El final del torneo está cada vez más cerca, y cada punto es vital para los equipos que buscan la gloria. Es por eso que en las siguientes líneas te informamos de la clasificación, partidos y resultados.

La acción comenzó este martes con dos encuentros importantes. A la 1:00 p.m., Sporting Cristal, que se encuentra en la pelea por el Clausura, recibió a Deportivo Garcilaso en el Estadio Alberto Gallardo. Los celestes batallaron hasta el final para quedarse con los tres puntos ante el ‘Pedacito de Cielo’ con un autogol de Alonso Yovera. Más tarde, a las 3:15 p.m., ADT se enfrentó a Cusco FC en el Estadio Unión Tarma, donde los ‘Dorados’ se llevaron la victoria con un 2-1.

El miércoles 18 fue una jornada intensa con cuatro partidos. El primero de ellos fue el encuentro entre Alianza Lima y Atlético Grau, programado para la 1:00 p.m. en el Estadio Campeones del 36 en Sullana, donde los Albos ganaron 1-0 tras un gol de penal de Patricio Álvarez. Luego, Comerciantes Unidos venció por 2-0 a César Vallejo en el Estadio Germán Contreras de Cajabamba. El conjunto poeta quedó comprometido en la parte baja del acumulado.

Por la tarde, Cienciano recibió a Sport Huancayo en el Estadio Garcilaso de la Vega de Cusco, en un encuentro clave para las aspiraciones del ‘Papá’. Fue un triunfo cusqueño por 3-1. El plato fuerte del miércoles fue el enfrentamiento entre Universitario de Deportes y Sport Boys a las 8:30 p.m. en el Estadio Monumental. La ‘U’ golearon por 3-0 al conjunto rosado y tomaron el liderato.

Finalmente, el jueves 19 se cerró la jornada 11 con tres partidos más. A la 1:00 p.m., Unión Comercio cayó 0-2 contra Alianza Atlético y quedó a un paso del descenso. Luego, a las 3:15 p.m., Los Chankas recibieron a UTC en Andahuaylas y empataron 1-1, mientras que el cierre de la fecha Mannucci dejó escapar dos puntos en el Estadio Mansiche de Trujillo ante Melgar, en un encuentro que terminó 1-1.

¿Cómo se define la Liga 1 2024?

Para esta campaña, se incluirá la realización de un Torneo Apertura y un Torneo Clausura, los dos realizados mediante el sistema de todos contra todos en una única vuelta a lo largo de 17 fechas. El club que se alce como ganador de cada competición asegurará automáticamente su participación en los play-offs, siempre y cuando logre ubicarse entre los ocho primeros en el otro campeonato.

Las semifinales contarán con la participación de los ganadores del Apertura y del Clausura, así como los dos equipos mejor posicionados en la tabla acumulada. En caso de que el mismo club se consagre campeón tanto en el Apertura como en el Clausura, será coronado automáticamente como el campeón nacional de la Liga 1 2024. No obstante, si los ganadores del Apertura y Clausura ocupan los dos primeros lugares en la tabla acumulada, ambos equipos competirán directamente en la final del campeonato.

En caso los ganadores del Apertura y/o Clausura no ocupen los dos primeros lugares del Acumulado, deberán medirse contra los dos equipos con mejores puntaje en el año. El que se encuentre en primer lugar se disputará con el cuarto, mientras que el segundo se enfrentará ante el tercero, eso sí, todas estas llaves se definirán en duelos de ida y vuelta.

El equipo que logre superar en puntos será proclamado campeón nacional del 2024. En situaciones de igualdad en puntos, se considerará la diferencia de goles para determinar al campeón. Si persiste el empate en puntos y goles, la resolución se determinará mediante una tanda de penales.

Universitario de Deportes el vigente campeón nacional del fútbol peruano. (Foto: Getty Images)

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.