27/09/2024

¡El palo se lo negó! El potente disparo de Luis Advíncula en el Boca vs. River [VIDEO]

Sábado pasado

En el segundo tiempo, el lateral peruano se perfiló y sacó un zurdazo para intentar anotar el empate, pero el balón chocó en el travesaño. Casi le sale un golazo a Luis Advíncula en el superclásico.

River Plate se puso en ventaja con un gol de Manuel Lanzini en el primer tiempo y, para la segunda parte, Boca Juniors se fue con todo al ataque en busca del empate. A los 71 minutos de juego, luego de un despeje de la defensa del ‘Millonario’, el balón le quedó al peruano Luis Advíncula, quien se acomodó rápidamente y sacó un zurdazo para tratar de vencer a Franco Armani. El esférico chocó en el travesaño y se fue afuera. El ‘Rayo’ estuvo muy cerca de marcar un golazo en el superclásico argentino.

El ‘Xeneize’ llegaba con más empuje que fútbol al área de su clásico rival. En un momento, obtuvo un córner a favor y enviaron la pelota al área. Un defensor de River cabeceó y la pelota cayó en el borde del área, justo donde estaba el exjugador de Sporting Cristal, quien se perfiló rápidamente y remató con la zurda, como ya lo ha hecho anteriormente. Lamentablemente para los hinchas de Boca, el balón se estrelló en el palo.

Luis Advíncula fue titular en el superclásico y tuvo una buena presentación. En otro momento del segundo tiempo, Miguel Borja se iba solo contra el arco de Boca, pero ‘Bolt’ bajó a toda velocidad, se le cruzó y provocó que le hicieran una falta y se termine el ataque del ‘Millonario’. Se ganó todos los aplausos en la Bombonera. Eso sí, quedó un poco sentido y a los 84 minutos tuvo que ser reemplazado. Finalmente, el duelo acabó 1-0 para River.

Boca vs. River: lo que se les viene

El próximo partido de Boca Juniors será ante Belgrano en el Estadio Julio Cesar Villagra (Córdoba), por la jornada 16 de la Liga Profesional Argentina. Este compromiso está programado para jugarse el sábado 28 de septiembre desde las 8:00 de la noche (horario en Argentina, 6:00 p.m. en Perú). Los dirigidos por Diego Martínez tiene la obligación de derrotar al ‘Pirata’ y seguir escalando en la tabla de posiciones.

River Plate, por su parte, tendrá que enfrentar a Colo Colo en el Estadio Monumental (Buenos Aires), por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores. El encuentro está pactado para disputarse el martes 24 de septiembre desde las 9:30 p.m. (hora en Argentina, 7:30 p.m. en Perú). En el duelo de ida, en Santiago de Chile, fue un empate 1-1. La llave está abierta.

Posteriormente, por la fecha 16 de la Liga Profesional Argentina, el ‘Millonario’ enfrentará a Talleres en el Monumental. Este encuentro está programado para jugarse el domingo 29 de septiembre desde las 6:15 p.m. (hora en Argentina, 4:15 p.m. en Perú). El equipo dirigido por Marcelo Gallardo mejoró en la liga local, pero todavía está lejos del líder Vélez Sarsfield.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.