27/09/2024

En Sullana: Alianza Atlético venció 1-0 a Comerciantes Unidos por el Torneo Clausura

Domingo pasado

Con un gol de Jeremy Canela, Alianza Atlético venció 1-0 a Comerciantes Unidos en el Estadio Campeones del 36, por la fecha 12 del Clausura 2024. Triunfo vital para alejarse de la zona de descenso.

Triunfo con autoridad de Alianza Atlético en el Campeones del 36 para superar a Comerciantes Unidos en la tabla acumulada y alejarse de la zona de descenso. Ahora son ocho puntos los que lo separan de UTC, antepenúltimo lugar. Los ‘churres’ ganaron por 1-0 gracias a un gol de Jeremy Canela en el primer tiempo. Horacio Benincasa también marcó de cabeza, pero su tanto fue anulado por posición adelantada. El próximo reto del ‘Vendaval’ será ante ADT en Tarma; mientras que las ‘Águilas cutervinas’ recibirán al líder Universitario en Cajabamba.

En el primer tiempo, el equipo dirigido por Gerardo Ameli se fue con todo en busca del primer tanto y generó un par de ocasiones claras de gol. Sin embargo, las fuertes emociones llegaron en el tramo final de la primera mitad: a los 45′, Horacio Benincasa marcó el 1-0 de cabeza, tras un rebote en el travesaño, pero el árbitro cobró posición adelantada; luego de unos minutos, a los 45+6′, el ‘Che’ envió un centro pasado y apareció Canela en el segundo palo para abrir el marcador.

En el segundo tiempo, Comerciantes Unidos sufrió dos duros golpes: primero, la expulsión de Keyvin Paico, tras barrerse y llevarse con todo a un rival; segundo, el choque que tuvo el delantero Matías Sen y que no lo dejó continuar más en el terreno de juego. El mismo DT Carlos Silvestri se acercó al jugador para ver su situación. Finalmente, se lo llevaron en una ambulancia para atenderlo.

El próximo partido de Alianza Atlético será ante ADT en el Estadio Unión Tarma, por la jornada 13 del Clausura. Este compromiso está programado para jugarse el sábado 28 de septiembre desde las 3:00 p.m. (hora peruana y colombiana) y será transmitido a través de Liga 1 MAX, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable.

Comerciantes Unidos, por su parte, tendrá que recibir a Universitario de Deportes en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara, por la fecha 13 del Clausura. El duelo se jugará el domingo 29 de septiembre desde las 3:30 p.m. (hora peruana) y se podrá ver en la señal de Liga 1 MAX, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable.

Alianza Atlético vs. Comerciantes Unido: alineaciones

Alianza Atlético vs. Comerciantes Unido: minuto a minuto

Previa de Alianza Atlético vs. Comerciantes Unido

Por la disputa de los tres puntos, viviremos un duelo donde, a pesar de los tres puntos en juego, es más que necesario sumar, ya que los equipos que disputarán este duelo vienen con victorias y es importante seguir acumulando puntos para escalar en la tabla de posiciones. En su último encuentro, Alianza Atlético ganó 2-1 a Unión Comercio como visitante y ahora, en casa, busca repetir el plato.

Con goles de Renato Espinoza, quien anotó en dos ocasiones, el equipo de Sullana llegó a los 17 puntos, lo que lo ubica en la novena posición. En esta segunda parte del torneo, la escuadra piurana vive una situación algo complicada, pues registra más empates que victorias, y en el camino ha tenido algunas derrotas que por momentos le complicaron su situación cerca de la zona de descenso. Sin embargo, sumar otros tres puntos sería de gran alivio.

Por su parte, Comerciantes Unidos, al vencer a César Vallejo, necesitaba este triunfo, ya que venían de dos malos resultados de manera consecutiva. Con goles de Matías Sen y Ítalo Regalado, vencieron a los ‘Poetas’, saliendo así de la zona de los últimos lugares y quedando en la décima tercera posición con 11 puntos. Ahora, como visitantes, buscarán dar el golpe necesario para entrar en la pelea por un cupo internacional.

15/10/2017 Alianza Atlético 3-2 Comerciantes Unidos Liga 1 - Apertura

¿A qué hora inicia Alianza Atlético vs Comerciantes Unidos?

Siguiendo con la programación, Alianza Atlético se enfrentará contra Comerciantes Unidos se disputará el lunes 23 de septiembre. El inicio del encuentro está fijado para las 1:00 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el juego comenzará a las 3:00 p.m., mientras que en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia será a las 2:00 p.m. En México, el encuentro arrancará a las 12:00 p.m.

¿En qué canales TV ver Alianza Atlético vs Comerciantes Unidos?

Por la fecha 12, Alianza Atlético y Comerciantes Unidos será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por Depor.

¿Dónde jugarán Alianza Atlético vs Comerciantes Unidos?

El partido entre Alianza Atlético y Comerciantes Unidos, programado para este lunes, se llevará a cabo en el Estadio Municipal “Campeones del 36″, ubicado en la ciudad de Sullana, en el departamento de Piura, Perú. Este recinto, que cuenta con graderías desde 1938 y la capacidad para 12 mil espectadores, debe su nombre a un evento significativo en la historia local: en 1936, la selección de fútbol de Sullana se consagró campeona nacional.

Estadio Campeones del 36 de Sullana, Piura tiene la capacidad para 12 mil espectadores. (Foto: Liga 1).

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.