27/09/2024

Jhon Durán, máximo goleador Sub-20 en el arranque de las cinco grandes: Lamine, segundo

Hace 3 días

El arranque de Jhon Durán esta temporada europea ha sido inmejorable y su condición de goleador alternante lo ha puesto en la órbita como una promesa mundial.

Con Aston Villa

Jhon Durán, goleador Sub-20 en el arranque de las cinco grandes
©IMAGO

El arranque de Jhon Durán en esta temporada europea ha sido inmejorable y su condición de goleador alternante lo ha puesto en la órbita como una promesa mundial. El colombiano se mantuvo en las filas de Aston Villa pese al interés adelantado de clubes como Chelsea y West Ham y Unai Emery ha confiado en él como un recambio estelar para Ollie Watkins, hoy con menos anotaciones que el propio Sub-20 cafeteo en este inicio de la 24/25. Entre jugadores menores de 20 años y considerando solo partidos ligueros en grandes ligas europeas, Durán es líder absoluto por encima de nombres como el de Lamine Yamal. En cinco apariciones, Durán se ha registrado con cuatro goles y un promedio sorprendente por su alta eficacia.

Valor
Jhon Durán
J. Durán Delantero centro
20,00 mill. €

En este momento, Jhon Durán podría considerarse el mejor suplente del mundo, pues todas sus anotaciones han sido entrando desde el banquillo en juegos de la Premier League. El colombiano solo ha disputado 131 minutos en el campeonato local y su promedio es de una anotación cada 33 minutos en el terreno de juego. Cuando ingresó y marcó, Aston Villa consiguió la victoria y solo se fue en blanco ante Arsenal, partido que terminó en derrota para el cuadro dirigido por Emery. Durán ha marcado en sus últimos tres partidos ligueros, todos ingresando a la cancha después del minuto 60 y siendo altamente efectivo en el remate.

0

Teniendo en cuenta las cinco grandes ligas europeas y la aparición goleadora de jugadores Sub-20, Durán sobresale por encima de Lamine Yamal y Andrey Santos, quienes han aparecido en escena con tres goles cada uno. En el caso de Lamine, el extremo de apenas 17 años ha celebrado por triplicado en seis compromisos ligueros, mientras que el volante brasileño lo ha hecho en cuatro apariciones con Racing de Estrasburgo. Lamine, considerado uno de los mejores jugadores del momento por su salto al estrellato en la 23/24, marca un gol en LaLiga cada 179 minutos, muy lejos del promedio impuesto por Jhon Durán como alternante de oro.

Un tema interesante en el caso Durán es que aún no ha potenciado su rol como asistidor, pues desde que llegó a Aston Villa no ha hecho ni una sola asistencia, más allá de sus 13 anotaciones y un promedio de gol cada 114 minutos. El colombiano suele ingresar en momentos muy específicos de los encuentros y no solo en esta 24/25 lo ha hecho de esa manera. En el remate de la temporada anterior, Durán le marcó doblete a Liverpool en la penúltima fecha de la Premier League, partido en el que ingresó en el minuto 79 cuando su club perdía 3-1. Solo 11 minutos en cancha le bastaron para conseguir la igualdad y cerrar una campaña con ocho anotaciones en 37 juegos.

Valor
Lamine Yamal
Lamine Yamal Extremo derecho
120,00 mill. €

Si se suman todas las competiciones europeas y no solo partidos ligueros, el top sigue favoreciendo a Durán, pues también cuenta con un gol en copa local para un total de cinco en la temporada. Alejandro Garnacho, por ejemplo, ha marcado cuatro goles con Manchester United, pero en un total de 345 minutos. Lamine también ha marcado cuatro tantos por todas las competiciones y se suman dos jóvenes de la Bundesliga: Jamie Gittens con Borussia Dortmund y un promedio de gol cada 60 minutos; y Paul Wanner con Heidenheim y una anotación cada 95 minutos disputados, todos los mencionados con uno o más goles fuera de la liga local.