18/10/2024

Ni Alianza ni Cristal: Este es el equipo que podría ARRUINAR el Centenario a Universitario

Hoy, 04:02 pm

El Torneo Clausura está por terminar y hay 4 equipos que están peleando el título del campeonato. ¿Quién ganará?

Universitario de Deportes es líder del Torneo Clausura 2024 y de la tabla acumulada, es el principal candidato para ser campeón nacional este año. Alianza Lima y Sporting Cristal siguen de cerca a los 'cremas' aunque dependen de otros resultados. Además, hay otro equipo que con un 'perfil bajo' se metió a la pelea.

Alex Valera entrenó con Universitario de deportes.

PUEDES VER: La impactante estadística de Universitario en los partidos que no jugó Alex Valera este 2024

De acuerdo con el sistema del campeonato de la Liga 1 de este año, la 'U' podría obtener el título de manera directa si gana el Clausura, esto se debe a que los 'cremas' se quedaron con el Torneo Apertura. En caso contrario, los merengues tendrían que disputar una final, igual que sucedió el 2023.

Los 'blanquiazules' y los 'celestes' están segundo y tercero, respectivamente, en el Clausura. Ambos equipos esperan alguna caída de Universitario, aunque no tienen margen de error ya que solo quedan 12 puntos por disputarse.

¿Qué equipo podría arruinarle el Centenario a la 'U'?

Cusco FC se encuentra ubicado en la cuarta posición del Torneo Clausura, detrás de la 'U', Alianza y Cristal. Los cusqueños tienen 28 puntos y solo los separa 2 puntos del primer lugar, de ganar los 3 partidos que les faltan sumarían como máximo 37 puntos y tendría que esperar los resultados de los otros 3 equipos que está arriba.

En caso de darse los resultados para Cusco, lo más probable es que tenga que disputar una semifinal ante Sporting Cristal o Alianza Lima. Si logra pasar esa fase se tendrá que enfrentar a Universitario de Deportes en una final ida y vuelta.

Luis Ramos, goleador de Cusco FC.

Los partidos que les toca a los cusqueños en la recta final del torneo son: Carlos Manucci (V), Atlético Grau (L) y Alianza Lima (V). El encuentro más complicado es contra los 'blanquiazules', quienes también luchan para conseguir el campeonato.

Las probabilidades de Cusco FC para obtener el título nacional son mínimas, sin embargo, los dirigidos por Miguel Rondelli tienen la esperanza de conseguir los resultados necesarios.