Universitario derrotó a ADT y dio un paso más hacia el título - ESPN

Hoy, 12:25 am

Los 'merengues' ganaron con doblete de Valera y siguen como únicos líderes.

Universitario de Deportes sigue sin perder en el fútbol peruano y ya lleva 10 partidos invictos. El turno ahora fue de ADT, que le complicó el partido en el estadio Monumental, pero no pudo hacer más para malograr la noche a los hinchas ‘merengues’. Con estos nuevos tres puntos, sigue como líder único en el Clausura y Acumulado.

La victoria fue 2-1 y la gran figura del compromiso fue Alex Valera, que apareció en el primer tiempo marcando de penal y en el segundo con un golpe de cabeza espectacular para el 2-0 parcial. Sin embargo, minutos después del segundo gol ‘crema’, ADT descontó a través de la pelota parada. Yordi Vílchez puso el 2-1 final.

Con esta victoria, Universitario suma 33 puntos en el Clausura y sigue con tres de ventaja sobre su más cercano perseguidor: Alianza Lima. Por otro lado, en el Acumulado le sacó 8 puntos de distancia a Sporting Cristal, que se quedó en 65 unidades. Todo esto a falta de tres fechas para acabar el campeonato. La ‘U’ ya está clasificado a la próxima CONMEBOL Libertadores.

La próxima fecha Universitario tendrá otro partido complicado y será ante Sporting Cristal en el estadio Nacional. El partido se jugará el miércoles 23 de octubre desde las 8:30 pm (hora peruana).