28/10/2024

Tras el triunfo de Universitario ante Cienciano: ¿Hay semifinales o finales de la Liga 1 2024?

Hace 2 días

Alianza Lima ganó en el Cusco a Deportivo Garcilaso y puso la definición del Torneo Clausura 2024 de candela. ¿Habrá semifinales o finales en la Liga 1?

La fecha 16 del Torneo Clausura nos dejó resultados importantes en la lucha por el título. Alianza Lima ganó 2-1 a Deportivo Garcilaso en Cusco, mientras que Universitario superó 3-1 a Cienciano en el Estadio Monumental, por lo que el ganador del segundo certamen del año se define el domingo 3 de noviembre. Por lo pronto, conoce cómo se tendría que definir la Liga 1 si termina hoy.

Universitario logró una gran victoria ante Cienciano en el Estadio Monumental.

PUEDES VER: ¿Qué necesita Universitario para ganar el Clausura y ser campeón nacional en su centenario?

¿Habrá final entre Universitario y Alianza Lima?

Si el Torneo Clausura terminase hoy, no habría final de la Liga 1 y Universitario sería campeón nacional automáticamente debido a que ambos tienen 36 puntos en la tabla de posiciones, pero los cremas son los líderes por tener una mejor diferencia de gol que los blanquiazules a falta de una jornada para el final del certamen.

¿Qué debería ocurrir para que haya una final nacional Liga 1 2024?

Para que haya final por el título nacional, debe llevarse a cabo esta condición:

• Alianza Lima necesita campeonar en el Torneo Clausura y ubicarse segundo en la Tabla Acumulada. Por ahora, Sporting Cristal tiene esa posición.

¿En qué escenario habría una semifinal en la Liga 1 2024?

• Alianza Lima debe ganar el Torneo Clausura, pero no ubicarse en la segunda posición del Acumulado.

En caso suceda esto, íntimos y celestes se enfrentarán en semifinales de ida y vuelta para definir quién será el rival de Universitario. Si Cristal gana su duelo restante ante Comerciantes Unidos, será segundo del acumulado de todas formas, pero debe esperar a que Alianza se lleve el Clausura.

¿Cuáles son las opciones de Alianza Lima de jugar una semifinal?

Alianza Lima marcha segundo en el Torneo Clausura 2024, aunque con el mismo puntaje que Universitario, pero por detrás debido a la diferencia de gol. Por ello, los de Matute deben esperar a que la próxima semana Los Chankas derroten o empaten con la 'U', y ellos deben vencer a Cusco FC en condición de local.

¿Qué opciones tiene Melgar de jugar una semifinal?

Melgar tiene muy complicado el hecho de llegar a una semifinal. Después de imponerse a 4-2 a Sport Huancayo, debe ganar su partido restante y esperar que Sporting Cristal pierda contra Comerciantes Unidos para terminar segundo del acumulado. Sin embargo, si Alianza Lima gana su último partido le quitará el puesto en la tabla general. En síntesis, el Dominó necesita que los blanquiazules no obtengan un triunfo en su próximo duelo y que la 'U' pierda ante Los Chankas.

¿Y cuáles son las opciones de Sporting Cristal de jugar una semifinal?

Sporting Cristal solo debe ganar su próximo compromiso contra Comerciantes Unidos para quedar segundo de la tabla acumulada y, en caso Alianza Lima se proclame campeón del Torneo Clausura, juegue las semifinales de la Liga 1 2024, precisamente con los dirigidos por Mariano Soso.