Apertura 2024 | Resultados del partido entre Pumas y Cruz Azul

Hace 2 días

Cruz Azul continúa con su gran forma y derrotó a Pumas para mantenerse como líder solitario del Apertura 2024 de la Liga Mx

Cruz Azul sigue intratable en este Apertura 2024 y este sábado le pasaron por encima a Pumas.

En apenas 25 segundos La Máquina se puso arriba en el marcador gracias a un gol de Ángel Sepúlveda, quien ya llegó a siete goles este torneo y de momento es el mentor mexicano en en goleo individual. La segunda anotación fue de Ignacio Rivero, quien a los 13 minutos puso el 0-2.

• Te recomendamos Memes reaccionan a la victoria de Cruz Azul contra Pumas en la Liga MX Liga Mx
Memes reaccionan a la victoria de Cruz Azul sobre Pumas en la Liga MX (Imago7) arrow-circle-right

Esta vez, Giorgos Giakoumakis ni Jorge Sánchez no hicieron falta porque los hombres que ingresaron en su lugar respondieron con casta.

La Máquina llegó a 37 unidades y asegura una semana más el liderato; además, sigue en busca de romper la racha de puntos y de victorias conseguidas en una temporada, por ahora, tienen 12.

Ganó con tranquilidad

La Máquina llegó a Ciudad Universitaria para medirse ante Pumas, en un parecido que se pronosticada fuera de los más complicados en el cierre del torneo.

Con las bajas de Giorgos Giakoumakis y Jorge Sánchez, Ángel Sepúlveda e Ignacio Rivero fueron titulares.

Cruz Azul no perdió tiempo y se puso adelante antes de que concluyera el primer minuto de juego.

Rodolfo Rotondi hizo el recorrido por la banda izquierda y puso el centro al área, donde Sepúlveda conectó de primera intención y la mandó al fondo. El reloj marcaba 25 segundos. Con ese gol, Sepúlveda llegó a siete goles este torneo.

Fue un balde de agua fría para los universitarios que todavía se acomodaban en la cancha y esa desconcentración les costó otra anotación en contra minutos después.

En un tiro de esquina, Ignacio Rivero saltó y en el aire le pegó con la testa para poner el 0-2.

Pumas trató de responder y en una jugada a velocidad, Guillermo Martínez controló, pero cuando intentó disparar, Lira le quitó el esférico.

Charly Rodríguez lo intentó con disparo fuera del área, Gil Alcalá se lanzó y la mandó por un costado.

Robert Ergas recorrió la banda izquierda, se quitó la marca y trató de centrar, pero no lo hizo de manera correcta y La Máquina recuperó el balón.

Lerma trató de componer y después de las dos anotaciones en contra comenzó con los cambios. Sacó a Caicedo y metió a Ruvalcaba.

Luis Romo disparó fuera del área y una vez más, Alcalá se lanzó para mandarla a tiro de esquina.

En el complemento, Pumas trató de encontrar el empate. Memo Martínez salió de cambio y Funes Mori ingresó para buscar los goles.

El “Chino” Huerta tuvo una gran oportunidad cuando recién comenzaba el segundo tiempo, recibió gente q la portería. pero no conectó bien la pelota y la mandó por arriba.

Minutos después, de nueva cuenta intentó el delantero, se quitó a Mier y trató de abrirse un espacio, pero en esta ocasión entre Entre Lira y Ditta evitaron que anotara.

Poco a poco, los felinos comenzaron a tener el balón. Se tranquilizaron y no se precipitaron por ir adelante.

Cruz Azul también cedió terreno y comenzó a jugar en su propia cancha, esperando a su rival.

Pasados los 60 minutos, Martín Anselmi mandó a la cancha al “Toro” Fernández. En cuanto su nombre fue anunciado por el sonido del estadio, la afición de su ex equipo lo abucheó.

Los cementeros trataron en un contragolpes pero la defensa felina regresó de insisto y terminó con el peligro.

En los minutos finales del encuentro, el “Toro” se resintió y se quedó tirado en el área rival. El delantero no pudo reincorporarse y tuvo que salir en el carrito de las asistencias.

Michel Rodríguez también se lesionó, apenas minutos después de ingresar a la cancha. El delantero peleó el balón, pero se le trabó la pierna y tuvo que salir apoyado por el cuerpo médico del equipo.

La Máquina terminará una semana más en la cima de la competencia, pero también cada partido tendrán que demostrar por qué son el mejor equipo del torneo.