28/10/2024

Fuerza Regia vence a El Calor de Cancún; empatan Semifinal de Zona

Hoy, 09:24 pm

Fuerza Regia empató la Semifinal de Zona de la LNBP tras vencer a El Calor de Cancún en el segundo juego.

Fuerza Regia extinguió a El Calor de Cancún y empató 1-1 la Semifinal de Zona de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), al ganar el segundo de la serie por marcador de 79-64 en el gimnasio Nuevo León Unido.

Monterrey impuso las condiciones del juego a partir de la segunda mitad del encuentro, luego de estar compartiendo el liderato del partido en los dos primeros cuartos.

Cancún batalló en el tercer período e incluso tardó tres minutos y medio para conectar con el canasto, situación que aprovechó Fuerza Regia para tomar la delantera del juego, 58-49.

Los actuales campeones defensores perdieron a Micah Speight, por acumulación de faltas, cuando restaban casi cuatro minutos del final. Sin embargo, el estadunidense ya había hecho el trabajo de levantar y guiar al conjunto regiomontano en los momentos claves del encuentro para obtener la victoria.

Speigh se fue del partido con 14 puntos y tres asistencias; fue nombrado el Jugador Más Valioso del encuentro.

Creo que hemos entendido el juego mucho mejor en la segunda parte, sobre todo en el ataque, ahora se convierte en una serie a cinco juegos, en una serie de tres con dos partidos de visita. Tenemos que prepararnos para enfrentar la adversidad, si queremos ganar, tenemos qué hacerlo”, Pablo García, entrenador de Fuerza Regia.

En este segundo de la serie, El Calor de Cancún no “vio” a Martín Fernández que solo aportó siete puntos, su capitán Heissler Guillente anotó 10 unidades, al igual que Raúl Delgado y Vander Blue II.

La serie se trasladará ahora a territorio quintanarroense, para jugarse el próximo miércoles y jueves; la semifinal de zona es a ganar tres de cinco encuentros programados.

“Uno de los objetivos de los que veníamos, y más al enfrentar a un rival como Fuerza Regia, era llevar la serie a casa, entonces creo el objetivo está cumplido en ese sentido”, José Pidal, entrenador de El Calor de Cancún.

En la otra llave, Halcones de Xalapa adelantan 2-0 a Panteras de Aguascalientes.