02/05/2024

Inés Melchor, la mejor sudamericana en el Mundial de Atletismo

Domingo 06 de Agosto del 2017

La fondista peruana terminó en el puesto 26 en el Mundial de Atletismo. Por su parte, su compatriota Wilma Arizapana finalizó en el puesto 49.

Inés Melchor quedó en el Top 30 de la carrera en Londres. | Fuente: AFP

Un nuevo logro para Inés Melchor. La fondista peruana se consagró este domingo como la mejor sudamericana en la Maratón del Mundial de Atletismo que se realiza en Londres, Inglaterra. Melchor llegó en el puesto 26 tras recorrer 42 kilómetros y 195 metros en 2 horas con 35 minutos y 34 segundos.

Mientras que la otra representante peruana, la puneña Wilma Arizapana, también tuvo una destacada participación y se ubicó en el puesto 49 con un tiempo de 2 horas con 11 minutos y 51 segundos.

La campeona. Rose Chelimo ganó la maratón del Mundial de Atletismo al cubrir los 42 kilómetros en 2 horas, 27 minutos y 11 segundos. La fondista bahreiní superó por siete segundos a la keniana Edna Kiplagat, bicampeona del mundo en 2011 y 2013. Finalmente, la estadounidense Amy Cragg se quedó con el bronce.

La bahreiní Rose Chelimo, la keniana Edna Kiplagat y la estadounidense Amy Cragg en el podio de la Maratón de Londres 2017. | Fuente: EFE