20/05/2024

México domina podio en el medio maratón Atlas

Domingo 03 de Septiembre del 2017

La fiesta atlética por el 28 medio maratón Atlas fue total.

Más de tres mil corredores se dieron cita por la avenida Patria para esta justa deportiva que comenzó a las 7:30 am en las puertas del club social y deportivo de los Zorros.

La magna noticia es que para esta competencia de corte internacional los ganadores en la rama varonil fueron mexicanos.

El 1-2-3 fue para corredores nacionales, dejando de lado el poderío de los keniatas.

Daniel de Jesús Vargas cruzó la meta en primer lugar con un crono de una hora, cinco minutos y 29 segundos, el guanajuatense le ganó en el último tramo al zacatecano Miguel Ángel Hernández quien firmó un tiempo de una hira, seis minutos y 13 segundos.

El podio lo completó Jesús Torres también de Guanajuato con un tiempo de una hora, seis minutos y 26 segundos.

Gran trabajo de los guanajuatenses en esta ruta que es de las más difíciles del estado por las cuestas que hay que por la colonia San Javier.

La fiesta la hicieron los demás corredores, quienes hicieron su máximo esfuerzo para completar los 21 kilómetros por la zona de Zapopan y Guadalajara.

El serial de medios maratones sigue con el de Tlajomulco y cierra el año con el medio maratón de Mundo Cuervo en Tequila, Jalisco para el fin de semana del 20 de noviembre.