28/03/2024

Oro y plata para Puebla en Atletismo dentro de Olimpiada

Lunes 21 de Mayo del 2018

Con una medalla de oro y otra más de plata, el atletismo poblano se estrenó de buena forma en la Olimpiada Nacional 2018, que para dicha disciplina se lleva a cabo en el estado de Querétaro, donde el equipo de relevo 4x100 Sub 18, así como Gerardo Lomelí en los 100 metros planos, subieron al podio para recibir las preseas de primero y segundo lugar, respectivamente.

De inicio, el equipo 4x100 en categoría Sub 18, conformado por Gerardo Lomelí, Armando Ono Ikegami, Juan Pablo García y Ricardo Bolaños, cruzaron la meta en primer lugar con tiempo de 42.41 segundos, lo cual fue suficiente para coronarse campeones y con ello colocar a Puebla entre los ganadores del certamen.

Previo a dicha cosecha, en la prueba individual de los 100 metros planos, el también representante de los Titanes del Club Alpha, Gerardo Lomelí, consiguió la plata en la contienda para 17-18 años, ello al parar el reloj en 10.38 segundos, que superó su marca obtenida en la ronda de clasificación con 10.91 segundos.

Sin embargo, la posibilidad de incrementar su cuota no termina aún para Gerardo, que aún tiene pendientes las pruebas de relevo 4x400, así como la individual en los 200 metros planos, donde las probabilidades de éxito son altas, por lo que se esperan mejores cuentas para la delegación estatal.

Por otra parte, ya en el cierre de la jornada de lunes, Puebla sumó un bronce a su cosecha en lo que al salto de longitud en categoría 16-17 años se refiere, ello a través de Armando Ono Ikegani, que con marca de 6.67 metros, se alcanzó a colar entre la nómina de ganadores dentro de dicha prueba.