11/05/2024

Maratón Lima 2019: así fue la entrega de la medalla de oro para Gladys Tejeda y Christhian Pacheco [VIDEO]

Sábado 27 de Julio del 2019

Los fondistas Gladys Tejeda y Christhian Pacheco recibieron la medalla de oro por el presidente Martín Vizcarra, por los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Honor bien merecido. Los fondistas Gladys Tejeda y Christian Pacheco fueron premiados, tras ganar la Maratón 42K en su categoría, por los Juegos Panamericanos de Lima 2019. La medalla de oro la recibieron de manos del presidente del Perú, Martín Vizcarra.

La primera en ser homenajeada fue Gladys, quien no pudo evitar sentirse emocionada de ganar en su país, junto a la gran multitud que se congregó a lo largo de todo el recorrido de la Maratón.

La fondista peruana batió el récord panamericano con 2 horas 30 minutos y 54 segundos. El buen sprint de Gladys Tejeda dejó por lo suelos las ilusiones de la norteamericana Bethany Sachtleben, lo que le permitió coronarse como campeona panamericana de maratón. "Mi estrategia fue sacar una gran ventaja", afirmó.

Gladys Tejeda gana oro

Gladys Tejeda recibió la medalla de oro de manos del presidente Martín Vizcarra. (Video: TV Perú)

El siguiente en ser homenajeado fue Christhian Pacheco, quien completó el recorrido en 2 horas y 9 minutos con mucha concentración y de aliento del público que se congregó en la línea de meta. Con este triunfo, el peruano obtuvo su pase directo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Ambos maratonistas fueron aplaudidos por la gran multitud que se congregó en el distrito de Miraflores para alentar con banderas y frases de aliento. Ojo a un detalle, la multitud se puso a cantar 'Contigo Perú', durante la premiación a los atletas.

Christhian Pacheco gana medalla de oro

Christhian Pacheco recibió la medalla de oro de manos del presidente Martín Vizcarra. (Video: TV Perú)