20/04/2024

El peruano Julio Palomino se convierte en Campeón Sudamericano de Atletismo

Lunes 18 de Octubre del 2021

Orgullo peruano, el atleta Julio Palomino demostró toda su habilidad en la prueba de 3000 metros con obstáculos y se convierte en campeón sudamericano.

El atleta nacional Julio Palomino se coronó campeón sudamericano U23 en la competencia realizada en Guayaquil, Ecuador. El natural de Puno se impuso en la prueba de 3000 metros con obstáculos consiguiendo una gran marca personal.

Palomino realizó con excelencia su prueba y dejó atrás a participantes de Brasil y Chile. Su marca conseguida fue de 8m,51s y 65c, el ahora campeoón sudamericano consiguió la presea dorada.

En declaraciones y lleno de emoción, Julio Palomino dio estas palabras: "Gracias a Dios y a todos los que me apoyaron para llegar a este campeonato; este logro se lo dedico a mi entrenador Julio Cutipa y a mis padres."

De esta forma, Julio Palomino logra posicionarse como una nueva carta en el atletismo nacional y se espera que el Estado y la empresa privada apoye y potencie su nivel.