29/03/2024

¡Sin obstáculo que la detenga! Atleta Verónica Huacasi se llevó la medalla de plata

Sábado 04 de Diciembre del 2021

La deportista nacional terminó ubicada en el segundo lugar de los 3000 metros con obstáculos femenino de los Juegos Panamericanos Junior.

Los deportistas peruanos continúan cosechando triunfos y ganando medallas en los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021. Esta vez, la atleta peruana Verónica Huacasi Monte logró quedarse con la presea de plata en los 3000 metros con obstáculos femenino.

Nuestra compatriota logró completar un tiempo de 10:39.70, tan solo quedando por detrás de la brasileña Mirelle Leite Da Silva, quien se llevó la medalla de oro al cruzar la línea de meta con un marcador de 10:28.69. El podio lo completó la colombiana Stefany Paolo López Mendoza (10:47.82), adjudicándose la de bronce.

Lazy loaded component

De esta manera, Verónica Huacasi Monte se convirtió en la deportista número 14 en obtener una presea de plata. Hasta el momento, son 31 deportistas peruanos los que han alcanzado podio en los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021.

PUEDES VER: Los segundos finales de la victoria de Julio Palomino en los Panamericanos Junior de Cali 2021

Medallero Juegos Panamericanos Junior

Con el segundo lugar de Verónica Huacasi en los 3000 metros con obstáculos en la rama femenina, Perú ha sumado 31 medallas, siendo 5 de oro, 14 de plata y 12 de bronce. Atletismo es la disciplina deportiva con más preseas al sumar seis, mientras que en tenis se ganó cinco.