26/04/2024

Emocionante: así ganó la medalla de oro Julio Palomino en los Juegos Panamericanos Junior

Domingo 05 de Diciembre del 2021

El atleta peruano ganó la presea de oro en los 3 mil metros con obstáculos en Cali 2021 en una final de fotografía, que se volvió viral.

Julio Palomino
Julio Panlomino ganó la medalla de oro en los 3 mil metros con obstáculos | Fuente: EFE

"Le gané la medalla de oro (al mexicano César Gómez) por unos pasos adelante", dijo muy emocionado Julio Palomino tras obtener la presea dorada en los 3 mil metros con obstáculos el último sábado en los Juegos Panamericanos Junior.

Para los que no vieron la competencia, quizás, esto puede pasar desapercibido, pero Julio Palomino contó literalmente lo sucedido en la prueba de los 3 mil metros con obstáculos. Y su emoción contagio a todos.

Vayamos a la competencia. Se corría los últimos metros. El mexicano César Gómez pasó primero el último obstáculo de la prueba, pero Julio Palomino le siguió muy cerquita y en los últimos metros el peruano aceleró y pasó primero la meta. Fue una final muy emocionante. "Una final de película". Este momento se ha convertido en viral en las redes sociales.

Así ganó Julio Palomino la medalla de oro en Cali 2021

Julio Palomino ganó medalla de oro en 3 mil con obstáculos | Fuente: Panam Sports

La revancha de Julio Palomino

"Logré la medalla de oro por unos pasos adelante. Estoy muy emocionado porque hace dos años el mexicano (César Gómez) me ganó y yo quedé en segundo puesto. Ahora me cobré la revancha. Esta medalla va para mi entrenador Julio Cutipa y a todos los que me apoyaron", dijo Julio Palomino al finalizar la competencia al Comité Olímpico Peruano.

Julio Palomino ganó medalla de oro
Julio Palomino ganó medalla de oro en los Juegos Panamericanos Junior | Fuente: EFE