28/03/2024

Juegos Panamericanos Junior: Perú ganó medalla de oro en karate

Domingo 05 de Diciembre del 2021

Gianella Lozano se quedó con la medalla dorada tras vencer en la final a su similar de Colombia.

Orgullo peruano. Nuestra representante en la disciplina de Karate, Gianella Lozano consiguió la sexta medalla de oro para nuestro país en los Juegos Panamericanos Junior Cali 2021. La peruana logró lo alto del podio al coronarse en la división +68 kg en karate dejando muy en alto el nombre de Perú en esta disciplina que ya deja muchos logros para el deporte nacional.

Lozano se quedó con la medalla dorada tras vencer en la final a la colombiana Laura Pescador, tras llevarse el triunfo por decisión de los jueces.

Con este nuevo logró se suma la sexta medalla de oro para la delegación peruana en estos juegos, Sofía Mamani en 10 mil metros en atletismo, Daianne Hayashida y Lucciana Pérez en dobles femenino en tenis, Gonzalo Bueno e Ignacio Buse en dobles masculino.

A ellos se suma Julio Palomino que ganó el oro en la competencia de 3000 metros con obstáculos en atletismo.