26/04/2024

Gianella Lozano le regala una medalla de oro a Perú en Juegos Panamericanos Junior

Domingo 05 de Diciembre del 2021

La deportista nacional se hizo con la presea dorada en la competencia de +68 kg en karate y clasifica a los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La karateca peruana Gianella Lozano logró subir a lo más alto del podio en los Juegos Panamericanos Cali - Valle 2021 al conseguir la medalla de oro en la categoría +68kg. La atleta nacional se suma a Kurt García y Nicolás Bouroncle, quienes también lograron una presea en karate, aunque ellos obtuvieron de bronce.

Gran desempeño. De manera unánime, Lozano venció en la final a la karateca local Laura Pescador en la modalidad de kumite. Al obtener el primer lugar, la deportista peruana selló su pase a los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y representará al país.

¡Una alegría más! Con su victoria, ‘Giane’ le regaló su sexta medalla de oro al Perú en los Panamericanos Junior que se desarrollan en Colombia. Además, nuestro país suma 34 medallas en el ránking general de Cali-Valle y se posicione en la casilla 12 con seis preseas de oro, 14 de plata y 14 de bronce en la competencia.

PUEDES VER: ¿Estuvo arreglado? Polémico gol le da el ascenso Unión Magdalena en Colombia