04/05/2024

Presidente Pedro Castillo felicita a Gladys Tejeda por el oro obtenido

Martes 05 de Julio del 2022

Gladys Tejeda sumó una nueva medalla dorada en el último día de los Juegos Bolivarianos 2022 y fue felicitada por el presidente del Perú, Pedro Castillo.

Los Juegos Bolivarianos 2022 llegaron a su fin este martes 5 de julio y la delegación peruana terminó con 145 medallas en total, 33 de oro, 40 de plata y 72 de bronce. A su turno, el presidente Pedro Castillo se pronunció a través de sus redes sociales para felicitar a los deportistas nacionales como Gladys Tejeda.

El jefe de Estado escribió en su cuenta oficial de Twitter sobre las tres preseas conseguidas a primeras horas del último día de competencia. Gladys Tejeda, Luz Rojas y Ferdinan Cereceda fueron los atletas peruanos que recibieron los afectuosos saludos y el reconocimiento del mandatario.

PUEDES VER: ¡Oro para Perú! Gladys Tejeda logró el primer lugar en los Juegos Bolivarianos Valledupar

Ferdinan Cereceda, Gladys Tejeda y Luz Rojas y fueron los atletas felicitados por Pedro Castillo. Foto: IPD

Las ocho competencias de atletismo se disputaron este martes y en cinco de ellas, el país logró hacerse con una medalla. La histórica Gladys Tejeda, con tres Juegos Olímpicos encima, no tuvo problemas para arrasar con la media maratón y con un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 13 segundos se puso primera en el podio final.

En la misma prueba,Luz Rojas solo fue superada por la multimedallista nacida en Junín y se quedó con el segundo puesto, por nueve segundos de diferencia. El tercer lugar fue ocupado por la ecuatoriana Rosa Alva Chacha que hizo la carrera en 1 hora, 16 minutos y 38 segundos.

En la media maratón masculina, Ferdinand Cereceda obtuvo la presea plateada tras quedar en el segundo puesto de la competencia. El atleta peruano hizo un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 49 segundos, quince segundos de diferencia con el primero, el ecuatoriano Rafael Loza. La tercera ubicación fue para Christian Vasconez, también de Ecuador.

PUEDES VER: Perú y un bronce muy familiar en los Juegos Bolivarianos

“Felicito a Gladys Tejeda, Luz Rojas y Ferdinan Cereceda por este triunfo en los Juegos Bolivarianos 2022 que nos llena de orgullo. Reitero mi reconocimiento al trabajo y esfuerzo de los deportistas que han superado las 130 medallas en diversas disciplinas deportivas. ¡Valen un Perú!”, manifestó el presidente Pedro Castillo.