28/03/2024

Camargo supera un quiste y bate récord nacional

Lunes 22 de Agosto del 2022

Superando los malesde salud y rompiendo sus propias marcas, la fondista Jhoselyn Camargo impuso un nuevo récord nacional en la

Superando los malesde salud y rompiendo sus propias marcas, la fondista Jhoselyn Camargo impuso un nuevo récord nacional en la prueba de la media maratón que se disputó ayer en Buenos Aires. La paceña consiguió llegar a la meta con un tiempo total de 1 hora, 12 minutos, 51 segundos, mejorando su propio tiempo que era de 1h14:31 hecho en 2019.
Es una guerrera. La atleta paceña se impuso ante las adversidades con categoría. La boliviana presentó un quiste, lo cual mermó su participación en los eventos internacionales; tuvo una pausa y luego se preparó en Chile, donde potenció su nivel.
Camargo quedó en el puesto 18 en la clasificación general y décima en su categoría (19-29 años de edad). Un mes y medio después de su presencia en los XIX Juegos Bolivarianos de Valledupar (Colombia), Camargo tuvo un retorno satisfactorio en el extranjero, completando la carrera y enfrentándose a las atletas de Kenia, Etiopía, Brasil, Ecuador y Argentina, cuyas representantes ocuparon los primeros lugares.
La rama femenina de esta carrera fue ganada por la keniata Irene Kimais con 1h07:59, escoltada por la etíope Atalel Dargie con 1h07:59 y por la keniata Vivian Kiplagat con 1h07:59 en una ajustada definición.
En la categoría masculina, Bolivia estuvo representado por Mario Flores, quien hizo un tiempo de 1h09:58, registro que lo ubicó en el puesto 89 en la clasificación general y 29 en su división (18-29 años).