25/04/2024

Volvió Lima 42K: victoria peruana de Cristhian Pacheco en la maratón y presencia de Inés Melchor en los 10K

Domingo 11 de Septiembre del 2022

Crithian Pacheco ganó la maratón Lima 42K con nuevo récord nacional, mientras que Inés Melchor se llevó las palmas por reaparecer tras se madre.

El clima frío alentó a calentar los músculos. Luego de tres años, volvió la Maratón Lima 42K y la celebración fue a lo grande con la victoria del peruano Cristhian Pacheco en la maratón. El nacional no solo ganó la prueba, sino que lo hizo con el récord nacional con un tiempo de 2:09:08, mejorando su propia marca de Lima2019.

MIRA: “El área era mi casa. A veces recibía a la visita por la puerta falsa o por adelante”

La prueba, que partió y acabó en el Parque Kennedy, tuvo tres categorías en acción: la maratón 42K, 21K y 10K. Pacheco ganó la prueba de fondo para batir por segunda vez el récord nacional. En Lima 2019 lo había hecho por primera vez con un tiempo de 2:09:31 y ahora lo mejoró por 23 segundos.

Mientras, otros de los atractivos fue ver a Inés Melchor, quien participó como amateur en la 10K y lo hizo junto a su esposo y empujando el cochecito de su bebé Leonardo. La atleta está buscando regresar a la parte competitiva tras ser madre en abril último.

Inés en familia siendo parte de la carrera. (Foto: Lima 42K)

En esta distancia, la pelea estuvo muy reñida entre los varones, ya que el ganador lo hizo por un segundo de diferencia y el tercero llegó cinco segundos detrás.