26/04/2024

Lima 42K: Gladys Tejeda celebra el campeonato nacional de maratón [FOTOS Y VIDEOS]

Hace un año

Gladys fue segunda en la maratón que ganó la etíope Muliye Dekebo, mientras Luis Ostos fue segundo en varones, detrás del argentino Eladio Muñoz.

La adidas Maratón Cereales Ángel Lima 42K tuvo celebración de corredores del exterior, pero los representantes nacional también dejaron su huella en la ruta para celebrar el Campeonato Nacional de Maratón.

MIRA: “Sabemos que el campeonato es largo y termina en diciembre” | ENTREVISTA

El argentino Eladio Muñoz y la etíope Muyile Dekebo ganaron la Maratón Lima 42 en ambas categorías, varones y damas, pero sus pasos fueron seguidos de cerca por los peruanos Luis Ostos y Gladys Tejeda, quienes al llegar en segundo lugar fueron los mejores peruanos y lograron con eso llegar a coronarse como campeones nacionales.

Fue un domingo con más de 16 mil competidores en pista en las pruebas de 10, 21 y 42K, con muchos peruanos en el podio. Cristhian Pacheco fue tercero en los 21K varones, pese a terminar la carrera con un pequeño tirón muscular.