18/05/2024

▷ El Playas de Castellón se proclama campeón de Europa sub20

Hace 8 meses

Este es el cuarto título de campeones de Europa sub20 en pista de la historia del club.

El equipo Playas de Castellón ha hecho historia al coronarse campeón en el Campeonato de Europa Sub-20 en Roma, llevando a la provincia de Castellón a lo más alto una vez más en este emocionante evento deportivo. Este logro añade un resplandor dorado al año 2023 y marca su cuarto título de campeones de Europa en esta temporada, sumándose a los tres títulos obtenidos en cross country en Oropesa del Mar en febrero.

Este cuarto título en la categoría Sub-20 en pista se une a su impresionante historial, que incluye victorias en 2010 en Polonia, 2011 en Castellón y 2015 en Turquía. Además, el equipo ha logrado dos títulos en la categoría Sub-20 en cross country en 2017 en Albufeira y 2018 en Mira, Portugal, junto con otros siete títulos en categoría absoluta, sumando un total de trece títulos de campeones de Europa en la historia del club.

La competición estuvo reñida a lo largo de todo el evento, y la emoción alcanzó su punto máximo en la última prueba: el relevo mixto de 600m-400m-200m-800m. Fue aquí donde el Playas de Castellón protagonizó una remontada espectacular al ganar dos posiciones en los últimos 300 metros.

El héroe de esta hazaña fue Ronaldo Olivo, quien ya se había coronado campeón de Europa en la categoría individual de 800 metros. En su posta, superó a los italianos de la Fiamme Gialle a falta de 300 metros y a los daneses Sparta Atletik a falta de 100 metros. Las postas previas fueron cubiertas por Mara Rolli, Adrián Gómez y Ana Irene Elewe, y el equipo cerró con un tiempo de 4:42.50, dejando atrás a los 4:43.60 del Sparta y los 4:44.70 de la Fiamme.

En las pruebas anteriores, Gerard Rodríguez logró la victoria en los 400 metros vallas por tan solo una centésima, con un tiempo de 54.47. Javier Cruz llegó a la final y se quedó en segundo lugar en el lanzamiento de peso con 16.64, aportando 10 puntos al club, al igual que Pau Martínez en los 100 metros vallas con un tiempo de 14.45. Anastasia López también contribuyó con 10 puntos en los 100 metros al lograr una marca de 12.30.

El relevo de 4×400 mixto, conformado por Javier Ruiz, Daniel Carretero, Julia García y Jose Miguel Pons, finalizó en la tercera posición, a solo una centésima del segundo lugar, con un tiempo de 3:37.70. David Vicente también obtuvo la cuarta posición en los 110 metros vallas, registrando un tiempo de 14.68. Arnau Gómez finalizó en cuarta posición en los 200 metros con un tiempo de 22.72, sumando seis puntos al club.

Mara Herrando y Candela Blazquez lograron el quinto puesto en salto de longitud y en los 800 metros respectivamente, con marcas de 5.30 (+1.9) en la final y 2:19.85. Además, Cristian Villaplana aportó 4 puntos en salto de altura con un salto de 1.60 en la última ronda, al igual que Cármen Jiménez en jabalina, quien obtuvo 30.83 en la última ronda.