25/06/2024

Ninavia y Parra consiguen oro en atletismo

El pasado Lunes 10

Ganaron la prueba de los 3.000 metros ayer, en el Gran Prix Sudamericano ‘Julia Iriarte’....

La Paz, 10 de junio de 2024 (AEP). – Los fondistas David Ninavia y Benita Parra ganaron la prueba de los 3.000 metros ayer, en el Gran Prix Sudamericano ‘Julia Iriarte’, que se celebró en el estadio de atletismo del Gobierno Municipal de Cochabamba.

Ninavia quedó como el número uno con un tiempo de 8:32.04, teniendo como principal adversario a Víctor Aguilar, quien hizo un registro de 8:36.52 y el podio quedó pintado por la tricolor boliviana con la presencia de Josué Muriel con 8:52,56.

La segunda medalla de oro fue conseguida por Parra, en los 3.000 metros, con 10:28,22, cruzó la meta sin presión. En la segunda ubicación llegó Carla Rosales con 10:48,68. Las demás atletas no largaron, dejando la pista libre para un duelo particular entre bolivianas.

Un día antes, Parra fue la vencedora en los 1.500 metros (4.37.25) al mostrar un proceso considerable en su carrera como fondista y es uno de los rostros prometedores en la disciplina.

OTRAS MEDALLAS

Además de estos triunfos, Bolivia sumó dos medallas de plata en la jornada dominical, una de ellas fue con Carla Ríos en la prueba de salto alto con un registro de 1.70 metros, mientras el primer lugar fue para la brasileña Arielly Monterro con 1.85.

El equipo de relevo masculino, formado por Luther Lapaca, Ikenna Ibe-Akobi, Jhonny Montaño y Mario Alanoca, fue segundo con 43.62 en la carrera 4x100 metros. Colombia ganó la dorada.