25/07/2024

Gran actuación del Team Chile en Sudamericano U20 de Lima - Deporte Escolar Soprole

Ayer, 04:25 am

Medio Oficial del Programa Deporte Escolar Soprole

Este fin de semana en el Estadio Villa Deportiva Nacional (Videna), se llevó a cabo el Sudamericano de Atletismo U20 en Lima. Donde, el Team Chile consiguió el quinto lugar del medallero con 12 medallas en total: 4 de oro, 5 de plata y 3 de bronce con gran participación de los atletas pertenecientes al Atletismo Soprole.

En las pruebas de pista, Benjamín Aravena se convirtió en doble campeón sudamericano. Primero, en los 100 metros planos con un tiempo de 10.65 segundos; una centésima sobre el peruano Aron Eart. Luego en los 200 metros planos consiguió el oro tras una marca de 21.62 sgds.

Además, Antonia Ramírez llegaba a la final femenina de los 200 metros como una de las candidatas y sacó a relucir ese título consiguiendo la medalla de oro tras lograr 24.24 segundos. Tras estas victorias, tanto Aravena como Ramírez consiguieron ganar su cupo para el Mundial U20 en Lima en el mes de agosto.

Por otra parte, el Team Chile de los 4×100 compuesto por: Sofía Segura, Antonia Ramírez, Catalina Rozas y Blanca Yarur consiguieron la medalla de plata en la prueba. Finalmente, la georgiana Rozas se subió al segundo lugar del podio en los 100 metros vallas con 13.90 segundos; superada por la argentina Helen Bernard con una marca 13.82 segundos.

Rompiendo hegemonia de Argentina

Hace más de seis décadas que un chileno no obtenía el oro en el Lanzamiento de Martillo (El último había sido Guillermo Arias también en 1962 en la capital peruana, con 48.75 metros) y ahora Cipriano Riquelme con sus 68.19 metros dejó atrás al colombiano Juan Scarpetta por 3 centímetros. Riquelme había conseguido el bronce en Lima 2021 y Bogotá 2023.

El equipo de los deportistas del U20 en Lima

Mira acá todas las medallas obtenidas por el Team Chile en el Sudamericano U20 en Lima: