21/05/2024

Río 2016: David Torrence clasificó a la final de 5 mil metros en su debut

Miercoles 17 de Agosto del 2016

Hizo historia. El atleta peruano logró un tiempo de 13.23.20. Su próxima participación será el 20 de agosto.

El atleta David Torrence logró su clasificación a la final de los 5. 000 metros planos en los Juegos Olímpicos de Río 2016. Logró un tiempo de 13.23.20.

A parte de romper un récord nacional el resultado de su participación en la competencia es histórica pues es la primera vez que el Perú llega a final de Atletismo en los Juegos Olímpicos

Su próxima participación será el 20 de agosto al promediar las 7 de la noche con el objetivo de poder llevarse la medalla para Perú, una presea que es esquiva desde hace 24 años.

El peruano durante la competencia olímpica enfrentó al británico y campeón olímpico Mo Farah"Creo que está fue la mejor carrera de mi vida. He tenido mejores marcas pero no estado preparado para estas condiciones. No pensaba frío pero tampoco imaginé tanto calor", declaró tras su debut en la competencia olímpica.

De padre estadounidense y madre huancaína, el deportista quiere brindarse a sus nuevos colores al máximo tras representar a Estados Unidos en anteriores certámenes como en los Juegos Panamericanos 2015, donde ganó la medalla de plata en su especialidad.

"Estoy feliz y orgulloso de haber clasificado a la final olímpica. Perú tiene grandes atletas (...) Quiero demostrar al mundo que los peruanos pueden competir. Pueden ser los mejores del mundo. Espero estar más fuerte para la final", agregó.