26/04/2024

LeBron James fuerza al 7º juego definitorio en las finales de la NBA

Domingo 27 de Mayo del 2018

En la otra semifinal, los Rockets tomaron ventaja por 3-2 sobre los Warriors de Golden State.

Estados Unidos -

Podría haber sido el último partido de local para Lebron James en Cleveland. Y si lo fue, fue también otra real exhibición del Rey, que lideró el triunfo 109-99 de los Cavaliers sobre los Boston Celtics y forzó un séptimo partido de la final de la Conferencia Este de la NBA.

Con un LeBron magistral que aportó 46 puntos, 11 rebotes y 9 asistencias, los Cavs le dieron la vuelta al duelo en el segundo cuarto, tomando una renta de 11 puntos que ya no soltaron.

El Rey, cuyo futuro en Cleveland está en el aire de cara a la siguiente temporada, se jugará mantener su cetro en el séptimo partido, hoy en Boston.

“El simple hecho de jugar otro partido se siente bien. ‘Séptimo partido’ son las dos mejores palabras que existen en el deporte. Debemos disfrutar la oportunidad de estar en la carretera, en un ambiente hostil donde no hemos tenido éxito”, dijo James.

El Rey, que superó a Karl Malone como el sexto jugador con más rebotes en playoffs en la historia, llevaba 25 tantos, 5 asistencias y 5 rebotes al descanso y acabó la velada rayando un nuevo triple-doble.

Sin embargo, el primer cuarto tuvo otro nombre propio: el de Jaylen Brown. El escolta de segundo año se echó a los Verdes a su espalda para, con 15 puntos, liderar el primer parcial 25-20 para los visitantes.

Tras un buen comienzo de los visitantes, los Cavs subieron el ritmo defensivo en el segundo cuarto... y se llevaron el juego.

Jeff Green impactó todas las facetas del juego, Cleveland subió su intensidad detrás con un tapón providencial de Tristan Thompson sobre Marcus Morris y, tras un triple de LeBron, los Cavaliers gozaron de su primera ventaja (34-33) a falta de casi 8 m para el descanso.

A partir de ahí, los Celtics perdieron la brújula con ocho pérdidas de balón y James no perdonó, sellando un parcial de 20-10 en ese lapso, 34-18 en esos 12 minutos para marcharse a los vestuarios 54-43.

James LeBron
Cleveland mantuvo su nivel en los tres últimos cuartos y su victoria no peligró en ningún momento. Con ellos, LeBron siguió ampliando su leyenda al firmar su séptimo juego de más de 40 partidos en estos playoffs, igualando la mayor cantidad de una temporada lograda por Michael Jordan en 1990. (D)