18/04/2024

Playoffs NBA: Luka Doncic tumba, ante Clippers, récord de Kareem Abdul-Jabbar desde 1970

Jueves 20 de Agosto del 2020

Mavericks de Dallas vencieron el miércoles 127-114 a los Clippers de Los Ángeles.

Orlando -

Luka Doncic anotó 28 puntos pero se tomó un descanso justo cuando los Mavericks de Dallas lograron la racha clave para vencer el miércoles 127-114 a los Clippers de Los Ángeles, igualando a un triunfo por bando la serie de primera ronda de los playoffs.

Dos noches después de anotar 42 puntos —la mayor cantidad para un debutante en postemporada en la historia—, Doncic jugó apenas nueve minutos de la segunda mitad. Finalizó con ocho rebotes y siete asistencias.

Con sus 70 unidades, el esloveno bate el récord de Kareem Abdul-Jabbar (69), como el jugador con más puntos en sus dos primeros juegos de postemporada.

Kristaps Porzingis añadió 23 unidades por los Mavs, que vencieron a los Clippers por primera vez en cinco enfrentamientos durante esta campaña y lograron su primer triunfo en playoffs desde 2016.

Kawhi Leonard sumó 35 unidades y 10 rebotes, pero Paul George tuvo un desempeño terrible por los Clippers, que llegaron a la postemporada como segundos preclasificados. Los Ángeles jugó sin su base titular Patrick Beveley por una lesión de pantorrilla.

• Jayson Tatum exhibe poderío y Celtics se adelantan

Doncic cometió su cuarta falta cuando había transcurrido menos de un minuto en el tercer periodo. Con un dedo indicó al banquillo de Dallas que no quería salir.

Fue retirado después, y Dallas armó una racha de 14-4 que dejó el marcador en 98-85 al comienzo del cuarto periodo. Los Mavs ampliaron la ventaja incluso a 18 puntos en los últimos 12 minutos.