23/04/2024

Los Mavericks de Luka Doncic ganan en Dallas e igualan 2-2 la serie ante los Suns

Domingo 08 de Mayo del 2022

Los 35 puntos de Devin Booker no evitaron que los Dallas Mavericks, de la mano de Luka Doncic, se lleven la victoria en el cuarto juego contra los Phoenix Suns por las semifinales de la Conferencia Oeste de la NBA.

Los Dallas Mavericks igualaron este domingo 2-2 la semifinal ante los Phoenix Suns con una victoria de 111-101 en el cuarto juego de las semifinales de Conferencia Oeste por los Playoffs de la NBA. Este triunfo está cimentado en su espléndido acierto en los triples (14 de 24 en la primera mitad) y el terrible día de Chris Paul.

Solo dos días después de cumplir 37 años, el base de los Suns fue eliminado por faltas cuando quedaban 9 minutos por jugarse del último cuarto tras un partido para el olvido en el que solo sumó 5 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias en nada más que 23 minutos en pista debido a sus problemas con las jugadas personales.

Devin Booker y Chris Paul son las principales figuras de Phoenix Suns. Foto: AFP

Al descanso ya llevaba cuatro faltas, algo que no le había sucedido jamás en sus 17 temporadas en la NBA. Frente a la pesadilla de Paul, Dorian Finney-Smith vivió su tarde soñada en los Mavericks con 24 puntos y un tremendo 8 de 12 en triples.

PUEDES VER: La brutal canasta de Jo Morant sobre los Warriors de Stephen Curry

Luka Doncic consiguió 26 puntos, 7 rebotes y 11 asistencias, pero quizá la señal más esperanzadora para el futuro de la serie de Dallas es que no necesitaron una versión sobrehumana del esloveno en la anotación para llevarse este cuarto encuentro.

Además de Finney-Smith, los Mavericks, que terminaron el encuentro con 20 de 44 en triples, contaron con aportaciones de gran calidad de Jalen Brunson (18 puntos) y Davis Bertans (12 puntos).

Luka Doncic es la gran estrella de los Dallas Mavericks. Foto: AFP

Sin Chris Paul a su lado, Devin Booker (35 puntos y 7 asistencias) fue el referente de unos Suns que ganaron sus dos partidos en casa, que perdieron los dos encuentros de Dallas y que tendrán la opción el martes de vuelta en Phoenix de retomar la ventaja en esta semifinal.

PUEDES VER: Boston iguala 1-1 la serie tras imponerse en el segundo juego ante los Bucks